艺术的作文
今天我和妈妈一起去韩美林艺术馆,那里有很多艺术品,如一些雕塑作品,书法作品,等等。
这里面最引人关注的是一楼的雕塑展区,我走进艺术馆大门,迎面而来的一座“天书墙”极为震撼,墙上刻着的30多个类似汉字的奇怪符号,尚未破译,听说是韩美林先生在研究古陶时发现的。同样以巨大引人关注的还有位于一楼左侧雕塑展区的一座2米多高的佛祖头像,头像由青铜塑成,线条流畅,眼皮低垂、神态安详,显得博大宽容而又不失威严。一楼右侧主要介绍韩先生的作品图片、文字以及创作手稿,在右侧墙壁上,一幅名为“奔豹”的壁画极有气势,画高2米,宽8米覆盖了整个墙面,画上几只大豹咆哮着,奔腾欲出极富张力,壮丽,宏伟。
你们知道韩美林是谁吗?他就是设计20xx年在北京举行的第29届奥运会的吉祥物福娃的设计者,是于20xx年11月11日、距离第29届奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。韩美林还正式被授予“联合国教科文组织和平艺术家”称号,这是中国美术界第一个人得此殊荣。
在韩美林艺术馆我体会到了艺术的魅力,希望大家也来参观这里吧!