艺术的作文400字
在我房间的书架上,有一个醒目的存钱罐,我可喜欢它了!
这个存钱罐很有个性的,它是一间小屋子,小屋子高15厘米,它是一个不规则图形。紫色和白色的两层屋顶像一大一小的两个饭碗!屋顶下面是一排乳白色的门窗,门窗上有一条条的木栏,有一个地方还做了一个小窗台呢!颇为精致。这间小屋子的主人是形象生动的老鼠三兄弟,粉红色的耳朵,骨碌的小眼睛,长尾巴,尖嘴巴两边还长着两撮小胡须,活泼极了,生龙活虎的。
瞧!老大正趴在窗口旁伸手要偷屋外的鸡蛋呢!老三双手小心翼翼地捧着刚偷到的食物,正一蹦一跳地回家,尾巴翘得“三尺”高,脸上笑容满面。而活泼可爱的老三,它聚精会神地看着屋外的鸡蛋,可能正寻思找个时机把鸡蛋偷走。这三只小老鼠的举动样子多么可爱、有趣啊!人们以丰富的想象力、巧夺天工的手艺品造就了这些栩栩如生、惟妙惟肖的工艺品,真令人佩服得五体投地!
我不仅喜爱这件工艺品,更热爱生活中的艺术,它给人以美的熏陶,耐人寻味,它是我们生活中一样不可缺少的东西。