艺术的作文400字
艺术品,是指人工制品而不是自然物,是精神产品而不是一般的物质产品。艺术品主要是意象思维的结晶,而不是抽象思维的成果。
在我们家卧室的转折角有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是我的婶婶送给奶奶,奶奶一直摆放在我的家中。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约是36厘米,顶端有一个大约4厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿色,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!
其实,这个南瓜是陶瓷的,重约3斤。它的表面非常的光滑,冰冰的,硬硬的,但是能让人爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出的南瓜样子是一样的,色彩也不是特别鲜艳夺目,而是一般的橙色,让人感到自然和谐,生机盎然。这简单朴素的造型比镶着奇珍异宝的艺术品更有情趣。
这个南瓜做的非常逼真,真像刚从蔓上摘下来的新鲜的南瓜!玻璃南瓜表面泛着亮光,在不开灯的情况下,把玻璃南瓜放在餐桌上,贪吃的人肯定很想冲上去咬一口。
玻璃南瓜那朴素的颜色使我感受到了劳动人民的智慧;它的诞生是与玻璃陶艺工人那双勤劳的手分不开的。这个南瓜,为我家增添了很浓的艺术气息。