艺术的作文
读书是人类必修的功课,它可以让人类拥有无穷无尽的智慧,让人类在知识的海洋里遨游,不受任何拘束,这难道不是一件快乐的事吗?
在我学了《艺术》这门功课后,我对知识的理解更加深厚了,过得更充实更快乐了!
《艺术》这门功课隐藏着许多内涵,其中一个就是音乐。每当我听着一首又一首优美动听的音乐时,就会想起许多在音乐方面有辉煌成就的人。音乐能把我带入异国他乡,让我了解各国的风情;音乐能让我疲劳的大脑变得轻松起来,放松紧张的心情;音乐能将心中的一切不愉快带走。音乐就像一双无形的翅膀,只要你乘着它,它就能将你带入一个奇妙的世界,没有烦恼,也没有忧愁。我喜欢音乐,音乐也没有辜负我。记得上学期,我被选入了合唱团,经过几个多月的训练,我们参加了比赛,当我站在台上时,心里涌出了一股莫名的高兴。
《艺术》不仅包涵着音乐,还包涵着美术。美术对于我们来说并不陌生,从一年级起我们就开始接触它,一直到现在,它都陪伴着我们。每当我看到艺术家画出的那一幅幅优美的画卷,就情不自禁地想到画中去看一看。一幅《赵州桥》能让人想起中国古代辉煌的历史;一幅墨梅又能使人想起中华民族那些有气节的人物,他们不管经历多少磨难,受到怎样的期凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
《艺术》是一位仙女,她那柔软的飘带可以将一切的不愉快带走;她手中小巧的魔术棒可以“变”出一幅幅令人惊叹不已的画卷。
“人生就像一座山,而知识就是其中一级重要的阶梯,必须超越自己,才能到达尽头,才会得到胜利的喜悦!”这是我创造的人生格言,它将会照亮我前进的道路,指引我驶向胜利的彼岸,更让我在快乐中领悟人生!
艺术的作文 篇2
今天在我们学校进行了文化艺术节展演,第一个节目是:二(1)班的张国喜带来的街舞,第二个节目是:二(6)班的花球组合,第三个节目是:二(2)班的独唱《隐形的翅膀》第四个节目是:二(8)班的独唱《山楂果》第五个节目是:我们班徐皓槿吹的葫芦丝,她吹得悦耳动听,下来,就该我们朗诵《少年中国说》了,我们每个人面带微笑,栩栩如生的朗诵着我们已经背得滚瓜烂熟的《少年中国说》,我们声音洪亮,有感情的背。我心想:我们一定要好好背,我们要为祖国而奋斗。等,节目……,
我们今天很高兴,因为,看见了许多好节目,也迎来了期盼已久的文化艺术节!