艺术的作文
走进我家中,映入眼帘的就是一件精美的艺术品——瓷马。它的做工完美无缺,长约2分米、宽有10。5厘米、高有9厘米的样子,含有着古典的气息。有一种欣欣向荣的意义。
它是我们去年暑假在景德镇买回来的,那么多瓷器中,我唯独喜欢一个(不知是为什么)。死磨硬泡的我终于求动了爸爸,远看:它的部分是绿色,其余的是象牙白,清秀高雅:近近细看:那绿色里都是各种各样美丽的花纹。瓶身有四小面是刻出来的,那精致的刻工为这件青花瓷增添了一些不同的韵味。我不得不佩服这件艺术品的制造人呀!那四面图案的大小、图案一模一样,而且一个圆和另一个图案之间相隔的位置空间非常细,很薄。这充分的体出了刻工的高超技术,我的兴趣一下就转移到了这个上面,继续观察你会发现下面有一个意思相近的成语:家和万事、人和事顺、开门大吉、大吉大利。它那椭圆形的瓶身向上划出一条优美的弧线。我十分喜欢它。
看着它如此卖力的奔跑着,让我想起了赛马运动,蒙古人载歌载舞,迎接选手们的到来,那一声开始,心惊动魄的比赛开始了,有千万只骏马,同时奔跑“驾……驾……”听见选手们的呐喊声,马奔跑的马蹄声。战绩累累的马必将获得胜利,经验丰富的老马更是旗开得胜。人生也是如此,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。不知怎么,我的瓷马顿时复活了,并且变成了正真的马,我跳上马背,“驾”的一声,我和马正可谓是蛟龙出海把其他马儿甩的老远老远。不一会儿就获得了第一名。想到这战功无数、伤痕累累的骏马,我又想起了奥运会,那火炬在黑暗中指明方向。运动健儿们那跑步的声影,那获得奖状的一声高呼,那比赛时的一份紧张,都是这么的关键。它在我遇到困难时给我信心,给我力量的“人”。让我敢继续做下去的重要原因。有了它我的跑步也越来越好,它是我一生中最有帮助的东西。它让我知道:拦路虎表面虽可怕,但是只要沉着应对,就可以打败它。这个瓷马是我最喜欢的陶瓷了!
陶瓷永远是我最喜欢的艺术品!我爱你瓷马!