艺术作文400字
我们身边有着很多的艺术品。艺术其实是无处不在的,一首歌,一副书法,一段舞蹈,一些雕塑……艺术给人以美的视野,美的享受。
我们乐东新广场后面的“十二生肖”柱也是美的艺术。
十二根生肖柱,每一根上面都刻着代表十二生肖的动物头像,动物头像下面写着这些动物的特点,象征着该生肖年出生人的性格特征。
看,那只虎雕刻得惟妙惟肖,它不像往常那样凶猛,而是有着正直、坚强的气质,让人看了感觉到它的可爱之处;小老鼠雕刻得也很生动,不像生活中给人的印象鬼鬼祟祟,一双小眼睛里透露着机灵;那条龙雕刻得更为传神,英勇威武,气壮山河,真不愧是中华民族的象征动物;还有那条蛇,并不像我们平时所想的那样凶像毕露,而是有着温柔、甜美的摸样。看那憨态可鞠的猪,对着大家傻乎乎地笑呢,真是让人忍俊不禁呢!
还有很多,聪明的小兔子,忠实的狗,老实的牛等,都雕刻得活灵活现、栩栩如生,真是让我赞叹不已。
置身于这样精美绝伦的艺术品当中,我不禁赞叹雕刻家们精湛的艺术。它们虽然没有“凯旋门”那样雄伟壮观,没有《蒙娜丽莎》肖像那样举世闻名,但它们也是那样耐人寻味,别具一格。
要是有一天我也能想艺术家们那样做出令世人赞叹的艺术品那该有多好啊!看来我得好好努力了。