艺术作文
今天,中关村一小20xx年艺术节隆重开幕了。艺术节是有趣的,是多姿多彩的,也是我们的乐园。
今年的艺术节更是别出心裁,主要有两个环节:一个环节是观看艺术表演,一个是物品交易大卖场。我最喜欢交易大卖场了。
我们把各自的摊位摆放整齐,码放好物品,便开始了叫卖。“赔钱大赎卖!赔钱大赎卖喽!”第一个听到的吆喝声是从我们的摊位上发出的,紧接着第二声、第三声的叫卖声从四面八方“飞”来。“赔钱大甩卖喽!大甩卖!”我们摊位的姜广栋叫卖的热火朝天,来买东西的顾客在他的物品前排成了一条小长龙。我不敢像他那样风风火火地喊,物品就摆在那里,顾客却是寥寥无几。看到别人的商品都交易的异常火爆我也忍不住喊了几嗓子“快来看啊,各种商品便宜卖啦,买一赠一啦!”终于,我的摊位“活”了起来,店里来了几位客人,买走了好几件商品,最后我的收获是16元钱。后半场轮到我去买了,我拿着卖商品得来的钱和自己以前的零花钱飞奔到其他同学的摊位前挑选自己喜欢的商品。在五一班,我看到一支很喜欢的自动铅笔,花一元钱买下了,要过端午节了,我又给妈妈挑了一个粽子小挂坠,给我家的小鱼缸里买了个水晶球,还给我家的小狗挑了几只橡皮小老鼠,接下来我通过讨价还价,货比三家,又买下了不少商品。
通过今天的物品交易大会,我拥有了经济头脑。现在我不会因大声吆喝而说不出口,而是能勇敢面对。今年的艺术节真让我难忘啊!