艺术作文
今天,学校组织我们参观植物园内的韩美林艺术馆。老师带我们来到了植物园内的韩美林艺术馆入口,入口处有一对威武高大的麒麟雕像守在门前,好像在讲述着韩美林是怎么样把雕塑作品雕塑出来的。在艺术馆的门口还立着两座雕像,一座是“母与子”是母亲对孩子的关爱,还有一座如来佛祖的头像,佛祖的眼睛注目着前方。走进艺术馆里面,十分壮丽,每个人都仔细地品味着韩美林的艺术作品。
这座艺术馆里有画、陶瓷、紫砂等,都是韩美林先生他人生中积累的一部分作品,他把这些作品捐献给了杭州艺术馆。韩美林先生把两座佛像雕刻得特别好,他的陶艺也十分经典,当然还有其他绘画作品,比如“母与子”系列、动物系列,还有象形字的书法作品等等。韩美林先生还是北京奥运福娃之父,他千辛万苦设计出了五个福娃,名字分别叫做贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,可爱的福娃名字刚好是“北京欢迎你”的寓意。
韩美林先生还是中国现代极具影响力的造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶艺、设计乃至写作等方面都很擅长。他的雕塑作品以其崇高、壮美之气势,博大深厚的内蕴,给人以心灵的震撼。
通过这次秋游参观活动,我收获了很多!