艺术作文400字
音乐是一种艺术,我认为它是所有艺术中最绚丽多彩的,因为它可以触碰到我们的灵魂。当高涨的心情得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼都会烟消云散,生活才能因此变的美好起来。
现在的人们大多都背负着各种各样的问题和压力,抑郁症人群越来越多,这座城市的人们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的高楼大厦下,每天三点一线公司地铁站家里,不然就是学校家里。慢慢的都变成了只会不停工作的机器 全身都笼罩着阴郁,浑身都快乐不起来。而音乐恰恰是恢复活力的一剂良药。
不知道是不是音乐如心情,还是心情如音乐,或许音乐本身就是生活了。
音乐可以净化我们的心灵,在音乐的世界里,我们可以尽情放飞自己,天马行空。同时我们也可以体会到别人的心情,别人在写这首歌时心情是怎么样的,我们都能感同身受到。
音乐如同我的心灵导师,我总是在晚上很难过,容易想很多事情,就像那时候网络上很流行的一个词“网抑云”。初三那年我过得很难,不再接触网络,专心学习,连电视我都没有看过了。偶然听到一首很治愈我的歌曲,就突然感觉生活有了光亮,那天晚上我睡的非常安稳。原来音乐真的能带给人力量,我总感觉它在背后默默推着我向前走。
在生活中音乐对于我们来说大概都是不可或缺的,它是陶冶情操的良药,是文明传播的阶梯。让音乐走进我们的心灵,去领悟其中的意义。
“银河如果有声音,那将会是什么样的旋律。”