在一个星期天的上午,妈妈和小明一起到山上散步,小明的妈妈顺便把家里的废瓶子那到山上,准备把一些废瓶子卖掉,然后买一把剪刀教小明用废瓶子剪东西。妈妈看见小明的好伙伴就让小明呆在家里。自己买一把剪刀让小明在家里跟小伙伴一起剪废瓶子,自己来做
指导员指导大家。于是妈妈把想法告诉小明让小明现在家里跟小伙伴玩,等自己回来了在让他和小伙伴一起做,同时把想法告诉小明的小伙伴让他们跟小伙伴玩,自己等一下就回来。
于是妈妈就去了。妈妈用非常快的速度把废瓶子卖掉然后买一把剪刀来指导他们。做好了之后,妈妈叫他们说出各自制作的名称。小明第一个先说:“我和小芳一起制作了一个奖杯,它是由三个废瓶子组成的一个朝下,其它的全不都是口朝上的。”妈妈说:“好,不错!”于是小辉说:“我做了一个花冠,它是由四个废瓶子组成的,上面是一个圆形,下面是一个圆柱体。还不错吧?”妈妈又说话了:“的确不错!有创意,又是一个人做的,结构比较复杂。总之一句话,非常好,good!”妈妈看见他们做的那么好就说:“青出于蓝而胜于蓝,一代比一代有出息呀!”