艺术作文400字
一大早,我就睡不着了!因为,今天我要去中华艺术宫看名画啦!
中华艺术宫就是世博会的中国馆。我五岁的时候去看过世博会,可是全都忘光了。今天,我可要好好看看。
哇,中华艺术宫太美了!它红艳艳的,一层又一层,简直就是一座美丽的城堡。里面分成十几个展厅,每个展厅都挂满了名画,还有很多名人的照片呢。让我印象最深的,就是齐白石老人画的一匹强壮的骏马。他画得实在是太好了,你看,马的鬃毛都竖了起来,浑身肌肉鼓鼓的,马腿跨得大大的,马尾巴都要飞起来了,它一定是在跟别的马儿赛跑;我保证它能拿第一名。我妈妈就属马,她也肯定第一名。
我还看到一幅画。画上有一位勇敢的战士,波浪已经没过了他的胸口,可他还挥舞着手臂,可能在说:“敌人,别跑!我一定要和我的兄弟姐妹把你们消灭光!”我也学着这位战士的样,拍了个照片。我也要像这位战士一样勇敢。
还有一幅画上画着一只凶狠的老鹰。这鹰浑身的毛都竖了起来,眼睛直勾勾地盯着,爪子紧紧地抓住树干。我猜,它肯定在捕捉什么猎物。
这一幅又一幅的画,栩栩如生,让人眼花缭乱。妈妈说,卖了房子也买不到一幅这么好的画。我从小画画就很好,要是我刻苦学画,一定也能成为这么有名的画家,让我的画挂到中华艺术宫。