艺术作文400字
今天,我们学习一年一度的金孔雀艺术节在监利剧场隆重举行了。
我特别高兴,因为我们班的舞蹈《当兵的人》也要参加这次盛会,而且我是其中的一个小演员 ,那心情别提多激动啦!我们的服装很漂亮,黑白相间的上衣,白色的裙子上面 还 飞着两个蝴蝶结。头上再戴一顶红色的贝雷帽,要多神气有多神气!
上午九点,我们在老师的带领下走进剧场,那早已人山人海,热闹非凡。观众席上坐满了兴高采烈的同学和家长们,大家都像过节一样开心,耐心地等着演出的开始。不一会,在气势不凡的开场曲中。艺术节拉开了帷幕。
我们的节目排在第五个,今天我跳的不错,可是因为音响出了点问题,我们没有得分不高,但老师安慰我们说:“重在参与。”
我们的表演结束后,我来到观众席上继续欣赏节目。我最喜欢看舞蹈《吉祥鸟》,一群白色的小鸟在天空中自由自在地飞翔,可是一天,一只最小的鸟儿病了,三只红色的吉祥鸟妈妈救活了孩子,继续快乐地生活……演员们的表演赢得了雷鸣般的掌声。
节目里还有好看的歌舞联唱《爱我中华》,除了有学生的表演还有老师唱歌呢。可好看了!
演出在欢快的音乐声中结束了,我只有一个小小的遗憾,就是我们班的节目没有获奖。我暗暗地想:明年艺术节再相会吧!那时我们一定会成功!