艺术作文
艺术是人类最值得品味和学习的文化,它承载着历史的痕迹,发展的轨迹。
我从小就非常热爱美术,但由于家庭的反对,一直没有正式地学习过。直到高中阶段,我才正式转入艺术班,学习我向往已久的美术。很多人认为我们艺术生学习特长只是为了应付高考,曲线救国而已。其实不然,但也不否认的确有一大批的学生和家长确实是为了高考加分过重点线的想法学习艺术的。而我就不是这样的想法,我坚定不移地选择了美术,这是发自我内心的热爱,是我的人生追求,并打算一直走在这条艺术的道路上。
我喜欢速写的简单却灵气逼人,我喜欢素描的单调黑白灰的关系却能表现万事万物,我喜欢色彩的多样复杂却能将感性和理性有机地结合在一起。虽然这些都是美术的三门基础课程,却有着无穷无尽的奥妙。
早在意大利文艺复兴时期,拉斐尔创作了《圣母》,米开朗基罗雕刻了《大卫》,达芬奇刻画了《蒙娜丽莎》。这是文艺复兴时期的美术三杰,他们的作品都透露着当时的政治理想,那就是——人文主义。没错,这是资本主义的思想雏形。可见,艺术和人类社会的发展产生了多么重要的影响,它的影响远远深于那粗暴的军事征服,因为艺术从文化及思想方面不但冲击着人们的观念,这种观念包括世界观,人生观和价值观等等。
艺术这东西实在是太深奥了,引诱着我们去探索它,接近它,即便是被它俘虏,也觉得自己是幸福的。我从来没有后悔选择艺术这条路,即便我在艺术的学习中会遇到种种困难、挫折和失落,但我有专业老师的谆谆教导,有朋友和亲人的鼓励,我义无反顾在这条路上走着。尽管荆棘密布,道路曲折,没有尽头,但我仍不后悔,我对它的热爱让我愈战愈勇,愈挫愈强。
这条路虽然艰辛,但世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。有很多人在这条路上,梵高、拉斐尔、米开朗基罗、达芬奇、齐白石、徐悲鸿等,他们的作品和精神留下了深刻的痕迹,供我们借鉴和学习,有他们在这艺术的道路上,我不会孤单和无助。
艺术给我带来的希望,生活的目标和生存的价值。我不仅学会了画画和欣赏画,还学会了坚持,坚强等一些精神动力和精神财富。
艺术这条路,我选择了,就要坚定不移地走下去,即使走不动了,爬也要前行,死也要死在艺术这条路上。