因为有你作文
大海因为有了汹涌的波涛才显得魅力无穷;沙漠因为有了狂沙的旋舞才如此雄伟壮观;人生因为有了坎坎坷坷才会活得有意义;我的生命中因为有了你的存在而如此多姿多彩……
(一)有你陪伴
记得那年七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,知了无休止地叫着,吵得人心烦意乱。想找个人陪伴,我不由自主地想到了她,于是飞奔到她家找她去河边捉鱼。
我们兴高采烈地来到小河边,卷起裤脚迫不及待地下到河里。河水温柔地抚摸着脚踝,我们那么惬意。突然间有个什么东西在脚边游动,我马上意识到“目标来了”。我用眼神示意她鱼在这儿。她马上把眼睛瞪得比铜铃还大,小心翼翼地向这边走来,我们异口同声地轻声喊着“一、二、三”————“扑通”我们如饿虎扑食般扑向了那条命运悲惨的鱼。哈,她那胖胖的身躯溅得我满身是水,不过想到就要得到我们的“战利品”便甚是开心。低头寻找,咦?怎么什么都没有?唉,原来我们白忙一场,那狡猾的鱼早已逃之夭夭了。只见她有些丈二和尚摸不着头脑,看她那一头雾水的样子,我扑哧一声笑了。撩起水往她身上撒去,她也毫不示弱向我追来,在潺潺流淌的小河中欢乐地奔跑,笑声回荡在湛蓝的天空中。虽然没有捉到鱼,但我们同样快乐……
以后每个夏天都有同她的欢乐。
因为有你陪伴,我才这般快乐。
(二)有你信任
“叮铃铃”,体育课的铃声响了,同学们都跑去操场,我却还在被一道繁琐的数学题缠绕着思绪。“快点,上课了。”有个声音传来,我连忙起身最后一个离开教室。
唉,令人疲惫不堪的体育课终于结束了。我无精打采的来到教室,走到座位却令我感到惊讶————座位周围已围满了同学,接着就是一声声的指指点点,“是她最后离开教室的。”“是你拿了我的钢笔!”“她怎么这样?”我被同学们的指责压得喘不过气,我解释:“不是我,真的不是我。”可纵使我用尽全身解数也无法解释清楚。我百口莫辩,我难过、无助,泪水早已不知不觉模糊了双眼。
顿时间,我的脑子里一片黑暗,趴在桌子上无力地哭起来,可是泪水却无法诠释这事实的真相。微微抬抬头,从缝隙间望见的却是同学们怀疑的眼光,那目光那么可怕,那么锐利,直叫人痛彻心扉。我的心仿佛没有了跳动的力气。我又一次泪如雨下……
没有人肯相信我的话。正当我伤心万分时,一只胖乎乎的小手落在了我的肩上,虽然没有那么力大无穷,但却那么温柔。“别怕,我相信你。”我的心顿时获得重生!回头,看见的是她,我站起来,紧紧地与她拥抱。那一刻我们之间距离,只有身贴身、心连心的温暖。在我万分失落时,幸运的是还有个她,有她的信任……
后来,事情查清不是我拿的那支钢笔,又涛声依旧了。我与她的感情越来越深。
因为有你信任,我对生活更有信心。
自从有了你,我的世界变得好美丽,自从有了你,我不再孤单寂寞。因为有你,我生活的更加快乐,更加坚强。我最好的朋友————我的生命中因为有你而精彩!