因为有你作文
已记不起从何时开始遇见你,只知在你频繁出现在我眼中时,我已不可能忘记你……
你,便是校门口指挥的交警。
每次见到你,都见你穿着那亘古不变的衣衫。黑色警服外套着的V字背心,发着荧光般的颜色。你厚实的肩膀托起了那件看起来便很沉重的大衣。小小的背心显然成了装饰品。你高高的个子,总是人群中最夺目的一个,因你总是站在马路的最前端,指挥着学生们的前进。你焦黄的皮肤上有着坑坑洼洼的斑点,大大的眼睛下鼓着眼袋,明显是操劳了太多。你的眼神总是严肃而又认真,直到看到同学们穿过马路,你紧张的目光才会放出些父性的慈爱,转过头,便要迎接下一批的“孩子”。你挥舞着胳膊,向上举起的手臂尽头,是紧紧握住的拳头,如自由女神一般。短粗的眉毛时而像原始的丛林般的蹙紧,时而舒展在缕缕皱纹泛起的额前,时而又轻轻的向下弯曲,唱着开心的音符。岁月在你的脸上刻下了永恒的痕迹,如同大地上裂开的一道鸿沟,粗又深。
犹记得那一次,远处疯狂驶来的货车似乎没有看到你匆忙打“停”的手势,似乎更没看到前头一群排着队过马路的学生。车向前行,同学们慌了神。那是怎样的一辆大货车啊,黑乎乎的轮胎高过了我们的腿部,我们甚至够不着那块竖直的挡风玻璃。车的后部似乎载了些什么,发出叮当的声音。我们着实慌了。匆忙的逃窜了起来,顿时间道路上的交通陷入瘫痪。我一口气逃到马路对面,转头看到你:满脸的怒气!蹙起了眉毛,襟起了鼻梁,瞪大了眼珠,抿紧了嘴唇,绷紧了青筋,握起了拳头,仿佛即将爆发。你咆哮了一声,又大喊了一声,而那车却不为所动,仍然向这边疯狂的开来。你怒了!向前一步,挡在了马路中央,也就是,车的正前方。看着直直驶来的货车,你怒瞪着,没有一丝的惧色。下一秒,车停了。停的地方隔你,只有一步的距离。货车立在了你的面前,你怒,抡起手掌,重重的拍在了车前。“啪”的一声,我们的心都揪了一下。因为我们知道,你的手,既不是铁砂掌,也不是金刚拳。但拍在车前那重重的一掌,肯定是用尽了满身的力气,泄尽了满脑的怒气。你走到车门前,把司机直接的拖了出来,用食指狠狠的指着他,大声的怒斥着。那声音,甚至震得地面都颤动了。
你似乎想起了什么,用眼的余光撇过我们,紧紧贴在裤缝旁的拳头松了一些,然后便轻轻吐了一口气,是那么的轻,以致我们都几乎没有察觉的到。马路对面的我们,为你鼓起了掌,甚至有人喊出:“警察叔叔我们爱你”你转过头,向我们微微一笑。顿时,我的心中油然而生出对你的敬重。
你伴我们走过了多少春夏秋冬,陪我们走了多少遍斑马线。我要感谢你,感谢你的无私与奉献。因为有你,我们才摆脱了被车轮碾过的惨剧,因为有你,我们才得以安全的走入校门,走出校门。因为有你,我们得以健康成长,因为有你的一路陪伴,我们可以大步向前,毫不畏惧。