因为有你作文
我那时是家里唯一的孩子,拥有我想要的所有东西。不过,再漂亮富有的宠儿有时也难免会觉得孤独,所以当妈妈告诉我我即将拥有一个小弟弟时,我欣喜若狂。我盼望着你早点儿降临,我想象着你会有多么可爱,我们会一直一直在一起,你长得会多么像我。
你出生的那个五月,我的心中久久不能平静。因为我见证了一个生命的诞生,你出生时,我看着你的小手和小脚,对你的美丽感到惊奇。你就在我们无微不至的关心和呵护下健康地成长起来。虽然你是一个十分普通的小男孩儿,但正是因为你,让我学会了分享,学会了理解,学会了如何感恩……
记得有一次,临近放学时,天上的白云被染成了乌黑色,放学时竟下起雨来。没带伞的我眼巴巴地望着一楼大厅中黑压压的人群,希望能看到那个熟悉的身影。但是等到最后那个身影还是没有出现。雨,依旧像一只咆哮的狮子,仿佛要把一切事物嘴里。我知道他是不会来了,便一咬牙,冲进大雨中。
回到家后,发现家中空无一人。过了一会儿,只见爸爸妈妈带着你撑着伞回来了。他们看到我时吃了一惊,但妈妈只说了句:“下次记得带伞,没带的话等于小点儿再回来。便开始做饭。爸爸妈妈对你倾注了大量的爱与关心,这让我委屈。晚饭时,即使有很丰盛的饭菜,但我一想到父母对你的爱时,我就觉得愤怒,觉得不公平。于是,我把这种对父母的不满都发泄到了你身上。
在我做作业时,只要你发出一点儿声音,我就会对大发雷霆;当你胆怯地走到我面前,问我问题时,我就会不耐烦地对你说“不知道”;当你看书看得入神,情不自禁地发出声音时,我会厉声呵斥,并警告你下次不准发出任何声音。而你对于我的命令总是服服从从,听话地点儿让人内疚和羞愧。但无论怎样,这不公平。
被我骂了一通后,你并不在意,而是傻乎乎地对我笑着。晚上快睡觉时,你小心翼翼地走到我身边,递给我一根棒棒糖,说:“姐姐不要生气了,这根棒棒糖我没舍得吃,就给你吧!”你那么小就可以顾及别人的感受,我对自己的所作所为也有些后悔,眼中含着泪收下了你的糖。在梦中,我发誓要原谅你,向你说声“对不起”。从那以后,你和我的关系十分融洽,我们经常在一起玩儿,我也不会时不时地对你发脾气。我们都学会了互相谦让,互相理解。
我并不是因为你的一根棒棒糖而改变了对你的态度,而是因为一种从心底油然而生的感情。因为有你,让我学会了分享,感恩,理解;因为有你,让我感受到了亲情的爱;因为有你,让我知道如何去爱……你用你的单纯和懂事向我展示了一个充满了爱与关怀的世界。因为有你,让我得以改变。谢谢你,我的小弟弟。