因为有你作文
因为有你,我平静而乏味的生活荡起了涟漪;因为有你,如灰姑娘般平凡的我也开始绽放光芒;因为有你,迷茫的我遇到了你,我得到了满意的答案。阴郁的天气,一切都黯然失色。看着那并不光鲜的成绩,我像一块木头,无动于衷。我早已习惯了这种中不溜秋的成绩,只是我的父母--从农村来到城市打工的父母,看到我一点一点下滑的成绩,想对我说些什么,又只是轻轻地叹息,爸爸的眉心仿佛打着结,深邃的目光看着我。我只是呆呆地站在父母面前,木讷地低着头,一句话也不说。我的头脑本来就不聪明,之前能保持在中游就很不错了,下滑个5、6分也算正常。我这样想着。
课堂上,老师难得提到我的名字,还把我和她的名字一起提到。可惜是批评的,批评我们两个人成绩下滑。我还是那样坐着,脸上的表情没有丝毫变化。可是她,却埋下了头。她是好学生,成绩下滑当然失落。不过她可以在下次考试中追上来,可我,顶多只是回到中游的水平。
中午打饭,我忘记带伞,看着越下越大的雨,我坐在台阶上干等着。看了看手表,我慢慢站了起来,正当我准备好冒雨冲过去的时候,一把撑开的雨伞为我挡住雨。我回头一望,原来是她,课堂上被老师点名批评的她,她冲我笑了笑,说:“我们一起回去吧。”路上,我们沉默着,我一言不发。她打破了沉默:“说起来我们还真是有缘呢,课堂上同时被提到,现在又一起走。”
我知道她是无意的,但话一到我嘴里就变了味:“哦?反正你下次就能重回前三的宝座了,不像我,再努力也是个中游水平。”话已出口,我只是看了看她。她没有像其他人那样,不是冷着脸,而是思考了一小会,慢慢的而又意味深长地对我说道:“只要活着,就会闪烁光芒!”短短的一句话,她的语气里却充满了期待和鼓励,我看了看她,一脸的期待。
“来,我们一起努力!既然这次我们下滑了,下次考试我们就一起进步!”这句话仿佛在我脑海里扎了根,我总是想起它,有仿佛一根魔杖,让我开始努力。每天早上起来背半个小时的单词,课间温习语法,午读课和放学后看语文辅导书,写完作业后钻研一个小时的数学,不管学到多晚。我的方方面面,都仿佛变了一个人。
一个月后,我的名字再次被老师提到,不过这次是表扬,表扬我的名次提高到第20名。而她,则稳居第二名的宝座,与第一名相差1分。时光荏苒,转眼间,到了期末公布名次的时候了,我和她一起看着教室里张贴的排名。我和她都笑了。我进了前十,她是年级第一。
放学的时候,我们一起回家。她高兴地夸我进步大,我附在她耳边,悄悄告诉她我进步的原因。
“因为有你!”