因为有你作文
蓝天,因为白云的映衬而更加湛蓝深远;大海,因为浪花的翻腾而更加浩瀚神秘;绿树,因为鸟儿的光临而更加生机盎然;花朵,因为雨露的滋润而更加娇艳芬芳……妈妈,因为有你,我的世界才更加精彩;因为有你,我成长的路上洒满爱的阳光。
记得那时我还小,你带我去一个新建的公园游玩。雨后的凉风带着一股湿润的气息拂面而来,深吸一口,鼻间满是花的芬芳与草的清香。你牵着我的手,目光越过我的头顶,笑着说:又长高啦,再过几年就赶上妈妈了。长高了?我一听,可高兴了,可转念一想,脱口而出:那进公园不是就得买票了?你一愣,还没接话,我眼珠子一转,想出一个绝妙的主意:“妈妈,等下量身高的时候,我偷偷蹲下来一点,这样就不用买票了!只要蹲一点点,肯定不会被发现的。”我越说越得意,望着你,想得到表扬。但是,你却不像我想象的那样,而是皱着眉头,用难以置信的目光盯着我。难道不对吗?我被你盯得有些发毛,心虚地低下了头。你蹲下来,语重心长地说:“你知道什么是逃票吗?就像你在学校里偷偷拿了同学的东西,就像考试的时候偷看了别人的试卷,都是不诚实的行为!记住,钱不是最重要的,诚实才是一个人不能丢失的财富!你明白吗?”望着一向温和的你那天一反常态严肃的模样,我似懂非懂地点了点头,但我知道,你说的是对的。
妈妈,因为有你,迷途时我学会了诚信。
上了中学后,功课越来越重,每天我都要学习到很晚才能休息。你怕我累着饿着,就天天晚上给我准备好点心。记得一个冬夜,凛冽的寒风肆无忌惮地拍打着紧闭的窗户,“咔、咔”,每一声都让人感到无尽的寒意。我坐在书桌前写作业,困意和寒意一阵阵袭来,我的眼睛一张一阖,似乎马上就要在书桌前倒头睡去。忽然,门口传来一阵细微的脚步声,很轻,刻意的轻。“吱”,门悄无声息地开了,紧接着飘来一阵奶香味儿,是你端来了一杯热牛奶。热牛奶在这寒夜里冒着热气,光是看着就让人心里暖融融的。“还没做完吗?别把自己累着了。”你轻声说着,温和的脸庞出现了一丝心疼,伸出手揉了揉我的头发,接过我冰凉的手捂了好一会儿,才接着说道:“好了,我不打扰你了,快点写完作业,早点睡哦。”你留下一个温柔的笑脸,又静悄悄地退了出去。我捧起热牛奶,轻抿一口,仿佛有一股暖流经过身体,胃里暖暖的,心里暖暖的。
妈妈,因为有你,寒夜中我感受到了温暖。
妈妈,成长路上,您陪着我从春夏走到秋冬,从幼稚走向成熟。因为有您,我懂得了感恩学会了宽容;因为有您,我知道了勤奋明白了坚持;因为有您,我感受到了爱的温暖体验到了成功的喜悦……
如果我是星星,您就是天空,在您的映衬下我可以绽放光芒;如果我是小树,您就是原野,在您的关怀下我可以茁壮成长。妈妈,因为有您,我的生活才如此美好;因为有您,我的生命才如此多彩!谢谢您,妈妈!