因为有你作文
在世界上,每件东西都有它的价值。在其中,对我来说最重要的东西就是“你”了,因为有了“你”,让我得到了许多,也让我懂得了许多。
因为有了“你”,是“你”伴随着我走过了一个又一个春夏秋冬,走过了一年又一年,度过了我的金色童年。
因为有了“你”,让我开阔了视野,增长了知识,陶冶了情操,丰富了感情,提高了我的写作水平。“你”真是一个好东西,像老师,让我追求是不再盲目;向朋友,在我孤单时不再寂寞。“你”是全世界的营养品,“你”,还能让人明事理,使一个脾气浮躁的人变得温顺有耐性。“你”真是我的好老师好朋友,生活里没有阳光,就好像鸟儿没有翅膀,我没有了你,就好像是一具没有生命的僵尸。
你,只是一棵沉默而睿智的树,一棵我不知道名字的树,你在深秋的原野里点缀着萧索的秋色。你的树干高大挺拔,树冠如伞树冠如伞一般整齐、宽大,在阳光下闪着金色的光泽。树叶绿的直逼你的眼,一动不动屹立在那,天地之间仿佛只剩下你满身的浓浓绿意在流动着。
初次见你是在那段复习引考的日子里,我的神经仿佛被禁锢了,萧萧烟雨,雾霾笼罩了平静的村庄,我独自一人走在石径小路上,心情失落。正当我想转身离开之际,我看到了你,看到你在雨丝的打击下仍向外伸出铁的臂膀。
又一次迈入这恐怖的校园,周围积蓄了多少阴深可怕的考前气氛,我甚至感觉自己已窒息了一般,低头是无边的题海,抬头才发现自己身处于犹如牢笼地狱般的教室里,四周荡漾着欢笑声。而我怎么也挤不出一点笑容,我感觉他们像是在讥讽我,就这样,我在学业的羁绊下慢慢堕落了
因为有了“你”,让我打开了知识的大门,带我在知识的海洋里遨游。“你”是我的老师,用无声的语言交给我无穷的知识和智慧;“你”是我的精神食粮,让我插上理想的翅膀,在我迷惑时给以指导,在我闲暇时给以慰藉,让我从无知到有知,让我从幼稚到成熟!
啊!书,“你”真是我的好老师好朋友,因为有了“你”,才让我得到这么多,又懂得这么多,“你”真是我的最爱,是我一生中最重要的东西!