这世间有风有雨有云,也会有你与我执手并肩。
——题记
初始·阳春里的风
少时的我很孤僻,像那时窗外阴冷的雨天空似裂帛,洒下透明的琥珀,在窗玻璃上画下了道道线条。
教室里的人早已走光,诺大的教学楼也早已人去楼空。而没带伞的我,不敢和同学搭话借伞,也不敢冲进雨幕奔回家,便只能呆在教室,边完成作业,边等雨歇。突然门被推开,寒风夹杂些许水珠吹进教室。你出现在门口,抖着伞上的水珠。我是回来拿作业的,你怎么还没回家?你拿了作业后对我问道。见我无动于衷,你又道:都快六点了,你再不回家,你父母会着急的。不介意的话,我送你回家吧。看了看闹钟上的指针,我赶紧收拾东西,钻入你伞下,与你一起冲进雨幕。
可一会儿不到,耳边嘈杂的雨声便渐渐消失了,你爽朗的笑声在耳边响起,哇塞,你是避雨针吗?都还没出校门,雨就停了。听到这话,我不禁笑出了声。你没带伞,为什么不和朋友合着回家啊?我我没有朋友的。谁说的你拍了一下我的肩,反问道,我不是吗?
这句话如一抹阳春的风,吹进我心中,温暖了我这颗温度不高的心。
相识·落地开花的雨
许是初获友谊,它占据了我身体每一个细胞。使得我那段时间一直不在学习的状态。于是某天放学,班主任将我留下训话。
有人将天空的暖黄色轻轻抹掉,又将暗蓝色悄悄洒下。
我疲惫地走出教室,心情非常烦躁,走在往日熟悉的放学路上,身旁却没有了那个熟悉的你,一刹那心情落寞无比。嘿!一双手突然拍向我的背,你熟悉的声音在我耳边响起。我猛回头,惊喜的看见你。你还在?!我有些语无伦次。明知故问。怎么样,惊喜吧?你揽着我。我使劲点头。突然有一滴冰凉的水珠滴到了我的手臂上,哎呀,这下可就不惊喜了,快回家吧。你皱眉,拉着我的手跑了起来。
这等待,如一袭落地开花的雨,让我燥热的心感到凉意。
深交·飘渺的云
时空这辆列车行驶速度太快转眼我们就被送到不同的初中。山将别恨和心断,水带离声入梦流,我们的友谊也像放风筝似的,我在这头,你在那头,但我们的心被电话线一直紧紧的系在一起,我们彼此遥望,每天互相鼓励。感谢时间,教我们辨认出真情,留下最真的人。感谢时间,帮我们把伤口抚平,淡化所有的痛。感谢时间,让我们变得更成熟,不再冲动任性。感谢时间,让我们学会了成长,从此稳重坚强。不知来岁牡丹时,再相逢何处,只希望,三载逝后,能在莆一重逢。
这未来,如苍穹上缥缈的云。我的未来,会有你驾云而来。
因你,我敞开心扉。
为你,我变得更好。
幸好,年少有你。