因为有你作文
还记得那个春天的午后,没有聒耳的蝉声,没有哀戚的落叶,没有咆哮的冬风。有的只是那徐徐的春风,温暖而不刺眼的阳光,还有舞动的枝条,绽放的花朵。一切都似乎像画一般美好、安静。
一、“小狐狸”的降生
你一声响亮的啼哭,打碎了这如梦般的景象,扰乱了我安详的生活。
在小姨的拉拽下,不情愿的我来到病房,你正被爸爸抱在怀中。
当我皱着眉头看你时,你也正转着如狐狸般狡猾的眼睛贼溜溜的看着我。
大家都夸赞着你,顿时间,你成为焦点;而我,却被冷落忽视。内心强烈的嫉妒,让我对你心生不满。
“哼!小狐狸!”我不满的撇撇嘴,转身离去。
这是我与你的初遇,十分戏剧性,却对于我来说是一场噩梦——这样“一只狡猾的小狐狸”成为我的弟弟!
因为你的降临,我的生活发生了天翻地覆的改变!
二、四岁的你VS十二岁的我
为了更好的照顾你,我学会了做饭、洗衣、拖地等杂活。
渐渐地,我从那个唯我独尊的“娇小姐”沦落为你的“专属女佣”。
假期里,最常见的一幕就是——我在厨房里与锅碗瓢盆火拼时,你却舒服的窝在沙发里看《喜羊羊与灰太狼》。这种天壤之别总是让我欲哭无泪。
你永远都是那个“捧场王”,无论我把饭菜做得多么“惨不忍睹”,你都会吃的干干净净,然后赞不绝口。
吃饭时,小小的你总爱把青菜放到挑食的我碗中,然后用“小大人”的口吻说:“姐姐,要多吃菜才会长高哦!”
我哑然失笑,心里暖暖的……
在那段时间里,我似乎成长的也别快,生活中总会有些莫名的感动,是因为有你,有个总是需要我照顾的机灵鬼。
三、小小的幸福
记得有一次,我闯下了祸,被妈妈狠狠地训骂。你站在一旁愣愣的看着我,我的泪水在眼眶中打转。
我还未哭时,你却先哇哇大哭起来。
你在一旁拉着妈妈的手央求道:“你别骂姐姐了,她知道错了。”
我诧异了!内心某个柔软的部位被击中,小小的幸福蔓延全身!
每当我躲在一旁哭泣时,身边总会有你的陪伴,你总是会说:“笑一笑啦,姐姐!再哭你就变丑喽!”
所以即使再难过,我也很少哭,是因为有你。有个在我哭后,总要逗我开心的弟弟,因为你曾经说过,在你心里,我永远都是世界上最坚强的姐姐!
因为有你,我的生活充满快乐;
因为有你,我逐渐成长;
因为有你,我不再孤单;
也正是因为有你,我会坚强的走下去。
谢谢你!弟弟,你永远都是我心中最爱的小狐狸!