因为有你作文
皓月荡漾,积水空明,映在我与外婆的脸上。天际放射出万丈银光,请留一缕赠予外婆。童年的我,幼稚的孩童与你依在一起,在时光的月星下度过无比快乐的童年。因为有你,我的一生中最美的时光才更绚丽;因为有你,我才充满片片幻美的回忆。
“摇呀摇,摇到外婆桥”梦中有一位老人拉着孩子的手,在朦胧的月下哼着那悠扬的歌。
傍晚,外婆总是第一个来接孩子的家长,看着别人羡慕的眼神。在幼儿园门口,我不肯离去,扯着外婆的衣角:“外婆可好了,可好了呢,就让我玩儿一会儿嘛!”“宝贝想玩就去吧”外婆和蔼可亲,笑笑说:“外婆好,还是妈妈好?”“外婆,当然是外婆好啦”我已然奔向了滑梯。我望着外婆,示意她,我要滑下来了。外婆便从不远处跑来,在滑梯口处蹲下,我带着爽朗的笑声悠然而下。外婆张开手臂抱住我,将我高高抱起,转一圈,欢呼两声!这就是我最爱而又独特的打滑梯方式!不知又玩了多少回,不知又被外婆抱起了多少次,却仍然记得外婆在抱我转圈时,额头上的“露珠”在斜阳与月亮的碎光中熠熠夺目。我不想再玩了,拉着外婆的大手,说要回家。趴在外婆的背上,自言自语地说:“这蓝蓝的天空真美呀,小鸟都飞累了,星星怎么还不来陪它呢?”“是啊,星星是月亮的梦,你是外婆最美的梦!”外婆的大手刮刮我的鼻尖,我搂住外婆的脸轻轻地亲了一下。我们一老一小就在月光铺洒的小路上,影子伸向家的方向。
黄昏,天边泛起了浪花般的星辰,我与外婆搬了把藤椅,在院子里聊天:“外婆,外婆你看,那一串星星是一个图案。”“你觉得像什么呢?”“像数字9,也像是一个勺子”“对的,那一串儿星星叫北斗七星!”“七星?哦,北斗七星”我懵懂的点头,与外婆在这朗朗星辰之下聊天,直至我悄然入睡,外婆帮我盖好被子驱赶蚊子。
因为有你,外婆,有你的呵护,你的包容,你的教导,你的辛劳,你给予我的一切一切。因为有你,黄金的童年变得毫无遗憾,生命变得更加美好!
因为有你,怎么会有沧桑,所以一切都是幸福的模样!