因为有你作文
芸芸众生,你我相遇,不早不晚,终会绽放出摇曳多姿的花。
又是一年盛夏,水珠从你的叶片上滑落,不带一丝痕迹。正如她悄悄地来,又静静地离去。
你是一盆小小的但生命力顽强的绿萝,我至今还记得她把你送给我时眼里闪烁的星辰大海。
第一次与她的见面,我因她脸上的严肃而断定她是一位不好相处的老师。但她,耐心又细致地跟我们讲解题目,对我们每一篇幼稚的习作都字斟句酌地批阅修改,与我们交流沟通时也尽显她随和温婉的一面。渐渐地,我们对她更多的是敬佩和热爱。当语文课代表这个职务落到我身上时我欣喜又不解。她慈爱地对我说:我相信你是颗好苗子,心里有火,眼中有光,尔辈当自强!
可后来的一天,她告诉我,她因为自身原因,不能继续教我们了。她捧起你放在她办公桌上的一盆可爱的绿萝,她把它作为礼物送给我,郑重其事地说:每个人心中都有一片土壤,而土壤中,都有一颗绿萝,绿萝在年轻时长出新的叶片,每一片叶瓣,繁多而又纵横交错,都是我们认识彼此的日子,明丽而宝贵。我哽咽地看着她,接过绿萝;她却笑靥如花,轻轻拍拍我的肩,像是要安慰我似的。
果然,第二天,讲台上不再是她。
我看着你,就仿佛看见她,你们其实很像,自然清新而又自信坚强。
一次,我因考砸而郁闷,忽然看到阳台上的你,在阳光下熠熠发光,这一幕,使我的心蓦然平静了。脑海里又响起她的话语我相信你是一颗好苗子,又忽然瞥见了你的根茎,细小又顽强,正努力扎根向最深处,千方百计地生存下来,你靠着自身的力量正在获得突破。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱,而我怎么能半途而废呢?
我看着你绿叶上的光亮,就像看到了成功的希望。
下一次的考试,我一骑绝尘,拔得头筹。
她是我的启蒙者,你是我的陪伴者,你是她的缩影。因为有你,我没有放弃,成就了潜力,也成就了自己。
天依然很蓝,蝉依然聒噪,你又长出了几瓣叶片,我们认识彼此的日子又多了一程。
我热爱生活,一如我热爱你。她不在的日子,有你陪着,真好。每一天,我将所有的无尽感激和美好祝愿都倾注于你,因为有你,一切如此美好!