因为有你作文
因为有你,华夏的深厚文化才多了绚丽的一笔,因为有你,万代的人们才得以从各自的困境中解脱;因为有你。才让一处处风景应运而生。这一切皆源自于你——才情满怀,豁达乐观的苏东坡。
你的 坚毅,铸成你 的 豁达,你 的 或豁达造就你的才情,才是黄州赤壁明天下。一群嫉贤妒能的 小人用‘乌台诗案’把你贬到荒凉的黄州,从此你混于渔民,樵夫之间。亲人的 离散让你只能凭栏望月而吟‘但愿人长久,’有人 的抛弃以至于你用美妙绝伦的书法和 一纸的 挚情却唤不回一丁点友谊的气息。再加上从天而降的仕途艰难,目前生活的究竟。令人难以想象你 该如何面对,但这都没事你沉沦,相反你用你的豁达造就了‘大江东去’‘乱石穿空’的豪言壮语,你因乐观将黄州作为人生的转折点,象许多大家一样,成名于危难之后,如尖利的山风变得劲,湍急流水汇成大湖。你 成熟了,世人欣赏你的才情。更崇敬你的豁达。你用人的蜕变将黄州变得举世闻明,人人皆知,也为后人作出楷模。
你的豁达让你从容不迫,你从容不迫更造福于百万百姓,正因为有你,西湖上又多了一处景点——苏堤。当时你政治不佳,被贬西湖,面对困难,你自信的说;走下去,奋斗下去,为官一方,就要一心为民。所以这里改变了容貌,人民生活定居了,富裕了大街小巷变得车水马龙了,繁华的气息瞬间升起,‘欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,’为了让西湖更加美丽动人,更为了这些朴素的百姓,你毅然决然修建了闻名于世的苏堤,连通两岸,然身心疲劳的人享受到美丽西湖景色。多年后,你被调离西湖,感恩你的西湖百姓为你修建了‘苏氏祠堂’长时间以来,你在人民的心中备受尊敬。这不这是你用豁达的心换来的吗?
你是中华民族的骄傲,站在历史长河边,望滔滔东去的江水,不觉回想起当年的你,你的才情与才华让许多人受到启发,更多时你的豁达让我们面对失败时洒脱自然。
以为有你,让我坚强走下去。