因为有你作文
你,那个在我生命中重要的人;你,那个我永远需要帮助时出现的人。
岁月将你的黑发快似染成了白发,但你我之间的恩情深如大海,广如蓝天。
从我出生的那刻起,您就是我的启蒙老师--母亲。但时间从指间中悄然流逝,一晃许多年已过,您那花白的丝发已是对我良苦用心的见证。
我的母亲您是否还 记得在哪寒冷的冬天,屋外的雪早已覆盖了世界。我当时刚从学校回到家,您见我的手指以冻得发紫,便为未让我发现,您暗暗地织了一副手套给我。那双黑白相间的手套在您的日日夜夜的加工下完成了,而当时的我完全没有领会您的心意,直接将它扔在地上,大步的回了房中。因为当时的我只觉得它的丑陋,但未能看出您的用心。而后我发现您将手套放在了我的抽屉当中,但我却从未瞧上过它一眼。而现在已过去了两三年,直到那次您的脚受伤后,我又回想起了往事。当我再次打开抽屉,便发现这副早已被我忽略多年的手套在那次是多么耀眼。我无意间将它捧起,我的视线模糊了。
我的泪如断了线的吊石从我的眼眶中掉下,我打开窗,雨打在我的脸上,我突然间感到您的重要性。我回想着往事的点点滴滴,是我太愚蠢了,还 是我太不懂事,自己也难以辨别。
那个偶然间,你让我感到,那双早已苍老的手呵护着我,但我却从未发现过。您的爱使我感到幸福,您的爱让我的世界变得十分明亮清晰。
您就是我依靠的大山;您就像我的指南针为我指引方向;您就像我的指明灯为我照亮前方。
在我的世界里为何那么精彩--因为有你。