因为有你作文
这是一个属于写文字的人的夏日。天空是晴朗的,猫在风扇的抖动声中打盹,人们昏昏欲睡,无精打采。
只有芃芃醒着。她是热爱夏的孩子,不满于在这样美丽的午后去睡上一觉。她会写一些文字,用淡淡的笔墨,一笔一画地勾勒出她所经过了的人生轨迹。窗台上是一株天堂鸟,听说长大了开了花很漂亮。她猜,天堂鸟开花的声音只有她自己能够听见。
桌上放着一张被水浸湿了边缘的红色一寸照,是她的。她本可以凭此去中考,为自己的人生亲手添上一笔亮色,但是梦就是这样在她的眼前无力地破碎。幸好还有夏天,能够让她双手鞠一捧鲜活亲吻阳光。
她在桌前坐下,取出黑笔,写:我的世界很静很静,静得能够听见花开的声音。
化工厂发生爆炸时,芃芃不在里面。但是,她听说自己的母亲尚在里面时,毅然地冲进了弥漫着浓浓的灰尘的化工厂。冲出来后,她的听力逐渐地就消失了。
就在那年的夏天,芃芃花了很长时间学习手语,逐渐地融进了这个悄无声息的世界。坐在自家的窗前,看着门外一天比一天繁茂的枫树,芃芃拿起了笔。她决不允许自己的人生变得黯淡无光,她要让自己的生活重新流光溢彩!
到花鸟市场去时,花店的店主向她推荐了一盆天堂鸟。小小的芽,完全沐浴在暖意融融的阳光中,芃芃伸出手去,抚过它嫩嫩的小脑袋,指尖上似乎都沾染了太阳的气息。想着自己在家里除了写些东西以外也基本无事可做,芃芃就掏钱买下了它。
芃芃看着一天天健壮起来的芽儿,便提笔:夏日的阳光洒在芽儿的身上,它会健康地成长下去。我也会的。
小小的天堂鸟在微风中摇动着它的头。芃芃去参加市里的作文比赛,拿了一等奖归家。那是一篇名叫《静》的作文。她站在领奖台上,用颤抖着的双手告诉大家:我的世界很静很静,静得能够听见花开的声音……
天堂鸟开花了,红得那样鲜艳、那样灿烂。芃芃出版了一本名叫《因为有你》的散文集。在书的扉页上,有她深情的笔迹:“因为有你,我才能站在这高高的山顶上,肆意享受着成功的喜悦。谢谢你,我亲爱的天堂鸟。”
窗外开始下雨了。天堂鸟在雨中舒展着它的肢体。芃芃坐在窗口,托着腮看雨。曾经她是那么讨厌下雨的冗长而乏味的声音,但现在,她开始怀念它了。