因为有你作文
因为有你,我养成了许多好习惯;因为有你,我懂得了许多道理;因为有你,我学会了如何做人。
从“a、o、e、i、u、v”到唐诗宋词元曲;从“1、2、3、4、5”到方程组;从“ABC”到“宾格、主格”。
教过我的老师不计其数,但我最喜欢的老师是小学时的数学王老师。
我与王老师之间发生过许许多多的事,有一件事却令我至今难忘。
五年级的一个普通的星期一,我像往常一样开心地去上学。但我没有想到的是,等待我的是一场暴风雨。到了学校才发现一张数学卷忘记带了。我从来没有忘记带作业,老师应该会让我明天带来。谁知道,王老师却眉头一皱,声音响雷一般,打破了教室的沉静:“打电话让家长送过来!”没想到外公在家里也没找到。老师火冒三丈地说:“你今天要在学校里把这张卷子重做一遍!”我心头一震,没想到老师是如此严厉!我只好在课余时间抓住一分一秒快速地写,但最终还是没能在放学前做完。王老师就让我留下来继续做。我只好马不停蹄地做,终于在六点左右做完了这张卷子。做好以后,我看到办公室的灯还亮着,便想:“怎么这么晚了还有老师在这里?”走近一看,偌大的办公室,只剩王老师一个人在等待着我上交数学卷。我知道她的小孩还在上幼儿园,但她却为了我的卷子而一直待在学校加班。这时我的心里荡起了一阵感激之情,同时我也非常惭愧。
王老师平时在教学方面认真、负责,如果我有不懂的问题,她一定会不停地教,直到我会了为止。有一次,王老师在给我们上数学兴趣小组的时候,有一道难题,我们都不会。于是,她带着我们一步步地分析,花了一节课的时间,终于解出了那道题。解完了题目,王老师累得口干舌燥,却默默地离开了教室,走向了办公室。