森林音乐会作文
当清晨的第一缕阳光射进这个茂密的大森林时,动物们纷纷走出了自己的家。瞧,青蛙们正在自己家的门前做着晨练,它们伸了伸脖子,踢了踢腿;鸟儿们也开始了清晨的练声,叽叽、喳喳唱个不停;一阵风吹过,大树就摇起了铃鼓,沙沙作响,它脚下的小花也被它吵醒,探了探头,伸了个懒腰……大家都在为森林音乐会做着准备。
百灵鸟站在枝头上,开始用美妙的声音招呼着森林里生灵,来聆听这场属于它们的音乐会;看,小猴在树枝间窜来窜去的,也像是在招呼着人们。这时两只猫头鹰飞到了百灵鸟的两边一起唱了起来。小溪和大树也不肯示弱,他们正在为花儿的舞蹈打着节拍。森林里的动物都从四面八方起来,它们唱着、跳着,来共襄盛举。
音乐会开始了,第一个节目是青蛙演奏的`《青蛙协奏曲》,青蛙指挥家-领头蛙,身穿着一件墨绿色的燕尾服,神色庄重地走上了舞台-一块巨石;接着,青蛙提琴手列队进入了场地,他们可都是专业提琴手,有着多年的演出经验;最后,又一队青蛙合唱团入场了,他们在这个大森林可颇有名气呢!因为他们曾连续获得过十届森林合唱节的金奖。为了这次音乐会,它们排练了不下三个月。看,它们胸有成竹的样子,好像要让在场所有人都被这美妙的音乐所折服,“呱,呱呱呱……”开始唱了,指挥蛙不停地挥舞着手臂;提琴蛙全神贯注的演奏着;合唱蛙们激情演唱使它们的腮帮子一鼓一鼓的。观众们全都陶醉在了这美妙的音乐中,掌声、喝彩色此起彼伏。
夜幕降临,大家依依不舍地离开了会场,但《森林狂想曲》仿佛仍回荡在夜色中。