音乐喷泉作文
我的家乡是座落在美丽的西子湖畔的杭州,俗话说得好:上有天堂,下有苏杭。果然说得没错,我的家乡有许多名胜古迹和美丽风景,如:雄伟的雷峰塔、美丽的断桥残雪、碧水环绕的三潭印月、幽静的灵隐寺等等。
但今天我不介绍这些耳熟能详的景点,而为大家介绍西湖中的音乐喷泉。 西湖音乐喷泉位于湖滨三公园附近的水面上。靠近音乐喷泉的正面有一个突出的平台,上面放着音箱,平台后面的岸上放着几排椅子,让观看者能坐着欣赏。每场音乐喷泉开始前,左右两边都站满了观众,非常热闹。 当优雅舒缓的音乐响起时,喷泉仿佛有了生命,跳起了舞,时而像戏剧演员挥舞的水袖上下翻滚;时而纵横交错,像两个人紧紧地依偎在一起,时而像芭蕾舞演员,单脚独立在平静地水面转圈;时而又像婀娜多姿的小姑娘左右摇摆着翩翩起舞。当音乐变成激昂的曲子时,喷泉像一只只翅膀在快乐飞舞;又像一匹脱缰的野马直冲云霄;还像已朵朵怒放的荷花,在西湖中绽放。真是千姿百态,耀眼夺目,使人眼花缭乱,陶醉不已。
音乐喷泉真是太美了!有了音乐喷泉的点缀,西湖变得更加美丽动人!我爱音乐喷泉,也爱我美丽的家乡——杭州!