在我们的日常生活中,常常可以听见许多声音,有悦耳的,有刺耳的,有轻柔的,有铿锵有力的……在我们的生活中,有许多平平常常的声音,用心去听,你会发现它们有多美妙!
雨点是快乐的音乐家。雨,不止只有“哗啦啦”的声音。当雨点滴在篷子上,会发出有节奏的“滴滴嗒嗒”的声音,听起来非常有快感;当雨点滴落在铁栅栏上,发出“叮叮咚咚”的声音,很悦耳……下雨了,就像雨点们的大合奏,落在窗户上,落在树上,落在水塘里……它们想落在哪儿,就落在哪儿,想演奏什么音乐,就演奏什么音乐,看!它们是那样无忧无虑、自由自在!听!它们演奏的乐章多么动听……
大树是活泼的音乐家。风一吹来,树上的树叶开始“沙……沙……沙……”,它们开始聊天,大树也摆动着树枝开始跳起舞来。沙沙沙——沙沙沙,起风了,大树们的舞会开始啦,大风吹得越带劲儿,大树们跳得越欢快。沙沙沙——沙沙沙……秋天来了,树叶落下来了,我们脚下踩着的落叶发出“咔嚓咔嚓”的声音,多美妙!
听!大自然的声音多么美妙!小鸟的歌声,小溪的歌声,小动物们和小昆虫们的叫声……这一切多么奇妙呀!
去吧!去大自然,远离城市的喧闹。去吧!去聆听大自然的乐章。听,汽车声没有了,取代的是四周的幽静,偶尔传来几声鸟叫。多美啊!
来聆听生活中的声音,寻找生活中的音乐家!用心去感受身边的声音,你总会找到美妙的音乐!