音乐世界作文
欢听轻音乐,那么几首,重复着一宿,因为是个固执守旧的人。
其实,喜欢听轻音乐的人不一定是高雅,反倒是内心粗鄙,才如饿汉般看到美食一样可口,粗俗惯的生活只有沉浸在音乐里面才能找寻久违的诗意,让浮躁的心获得片刻宁静。
这就是音乐的魔力,如水般清洗沾染世俗的尘埃,却又是短暂的,片刻的,不停留的,尘世姻缘际会远不是一首歌那么纯粹,不会给你随心所欲的错过了可以倒退,不喜欢了可以跳跃,痴迷了就重复循环。
那些不喜欢的人和事,总让我无法把控的肆意泼撒情绪,跟个不谙世事的黄毛傻妞一样横冲直撞,或许,真的是太在意自己才会如此看不惯别人。听轻音乐有这种疗效,镇静宁神,养心抚慰,它的世界有无限现象的美。
失与得,本就说不清,学会控制情绪或许是成熟的标志之一,却可能少了本该有的率真。
音乐的世界是一扇城门,城外住着个小丑,永远面无表情的笑着,为取悦别人撒欢着,偶尔来一出皇帝的新装,不自知得沦为笑柄。城内有个梦想家,做尽一切梦,美好的,邪恶的,无数个身份,总会禅悟,如佛告知,爱世间可爱之人,有时些许清高,带点孤芳自赏,批判者般奚落城外的小丑,有时自卑到尘埃中,害怕到骨髓里,即便如此却又诗意般的成全了自己。
当城门打开,卸了妆的小丑其实就是个无脸人在城内画上自己爱的脸,诗意的穿行。