音乐世界作文
“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆……”
伴着这首熟悉的《青花瓷》旋律,我来到湖边,坐在椅子上,看着水中的泡泡在清澈的水面上一个接着一个破裂,升起。
“炊烟袅袅升起,隔江千万里……”轻柔地歌声在湖面上慢慢盘旋,仿佛化为了一个又一个音符,在空中流光溢彩,缓缓飞进了我的脑袋。
一块平淡的高岭土,在人们手中揉出了初具规模的形状。自然阴干后,细细打磨,慢慢施上内釉,用竹笔蘸上墨水,轻轻勾勒出精致细腻的纹路,再上外釉,最后,它饱含着人们的希望,开始接受1200℃高温的洗礼,熊熊烈火中蜕变。在开窑冷却的那一瞬间,阳光照到了它的身上,光彩夺目,人们赞叹它的美丽,它的命运不平凡了。
它被放在了锃亮的橱窗里,并且还有了一个名字——青花瓷。默默的经历着盛世繁华,沧海桑田。
青花瓷在人们手中辗转,最后,仍然回归了泥土。
几百年后,它被挖了出来。当它洗净了铅华,那莹白的质地,美极了。
这是我脑海了闪过的最后一幅画面,歌曲也到达了尾声,柔和的乐曲戛然而止,我这才醒过神来,刚刚,不过是我想到的而已了。
我又突然想到了在小学时的200米跑步,耳边风声呼啸,一如当时。在全力以赴的奔跑中,脑袋中盘旋着:“I will run,I will……”最终,我夺得了第二名。
音乐的力量总是无穷的!所以,我爱音乐,时常沉醉在音乐的世界里……