春天的音乐会作文
春姑娘,悄悄地上岗了,她与冬爷爷交了班。她在天地间徜徉,和使者们一起唤醒世间万物,一切有了新的开始。我睁大好奇的双眼,寻找着,发现着……
我看到了,我看到了,春姑娘在召开音乐会呢!
瞧,小草发芽了,绿茸茸的一片,已经给春姑娘准备好了跳舞的舞台;远处的柳树已经现出了一团鹅黄色的雾,那是给春姑娘搭建的舞台布景;河水哗哗地唱着歌,青蛙在荷叶上敲着鼓,是为春姑娘美妙的舞蹈来伴奏的。蝴蝶翩翩地舞着,鸟儿也在空中画着弧线,她们要为春姑娘伴舞;桃树赶紧让女儿露出来,小蜜蜂在花丛中来回穿梭,它们在为春姑娘织着粉红色的连衣裙;迎春花开了,它就是送给春姑娘的礼物。
一切准备就绪,春姑娘的音乐会开始了。你听:叮咚叮咚,沙沙沙沙,哗啦哗啦……你看,春姑娘时而踮起脚尖,跳着芭蕾舞;时而几个回转,在跳探戈;时而扭着腰肢跳拉丁舞。太阳公公看见了,露出了甜甜的笑容;风姑姑看见了,赶紧拿出扇子,轻轻地为春姑娘扇去汗水,雷公公看见了,也鼓起掌来,轰隆隆,轰隆隆……