春天的音乐会作文
春天的音乐会,是呼唤春天的魔术师,神奇梦幻,美妙动听。
大家仿佛有个约定,一到晌午,一阵阵优美的歌声就回荡在树林里。
鸟儿“叽叽叽”地叫着,好像在唱歌。风儿吹过,树叶“沙沙沙”地响,仿佛在伴奏。风儿吹动竹子,竹子马上跳起舞来。树林里热热闹闹,好一派欢乐的景象。
风儿姐姐把歌声吹到田野上。绿茵茵的麦苗醒了,听见了这优美的歌声,也忍不住跳起来。
歌声随风来到了花园,牵牛花苞听见了,嘴里哼着小曲。里面的花瓣儿用力往上长,想看看这新的世界。樱花听见了,花瓣儿破壳而出,神采奕奕。
歌声又回荡在人民广场上,广场上的叔叔、阿姨们载歌载舞。那些刚学会走路的小孩也仿佛很懂音乐似的,“吱扭吱扭”地跳起舞来。所有的人们都不由自主地跳起来,整个广场成了舞动的海洋。
春天的音乐会,大自然是主角,欢乐的人们也融入其中。人群中,最快乐的那一个,就是我了。