春天来了!春天来了!我们都脱掉棉袄、帽子,去寻找春姑娘。
我们在桥上,寻找春天的脚印。“叮咚,叮咚。”我们听到了,春姑娘在小溪上敲起了拨浪鼓。看!还有一群可爱的鸭子们和我们打招呼,“嘎嘎嘎”小明听到了,说:“春江水暖鸭先知。”
一阵春风吹过我们的脸颊,抚摸着我们红润的脸蛋,我们闻到了,春姑娘与鲜花的气息。它们正在花丛中嬉戏,还有调皮的虫子,在为一天的忙碌之中奉献。小华说:“花香盈盈。”
“啾啾!”燕子在新芽的柳枝上建窝,我们看到了,窝里,还有几只小燕子,它们的翅膀还未丰满,嘴在窝上这里啄啄,那里啄啄,它们还正在用黑曜石般的眼睛看着我们,我们不禁地唱道:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
我们很开心,春姑娘陪我们唱着歌,鸭子陪我们唱着歌,鸟儿陪我们唱着歌,还有微风、小草、小花……