每个人都有很多难忘的事情,而我今年让我难忘的是一场拔河比赛。
今年的'4月初,我和妈妈跟着我妹妹班级的团队来到旅顺旅游,内容是采摘草莓,种树,吃农家饭,还有一个项目就是拔河比赛。
吃完又红又大的草莓,我们开始了激烈的拔河比赛。我跟妈妈加入到妹妹班级那一组,另一组是英语班的小朋友们。这期间还发生了一个小插曲,我们组的一个小男生偷偷地把绳子缠到我们后面的一棵大树上,被对方发现了,当然这是不允许的,但是挺有意思的。讲好了规则,裁判举起小旗,一声令下,“战争”打响了!“一、三,必胜!一、三,必胜!……”加油声,呐喊声此起彼伏。“耶!”对方发出了欢呼,第一场我们输了。我们不服,三局两胜!这回我们这一组重新调整了作战方案,加油!开始了,我们把吃奶的劲儿都使出来了,大家都朝着自己的方向使劲儿,“一、三、一、三…… 耶!”这回是我们发出了欢呼,太好了!我们都跳起来,终于胜利了!裁判宣布:双方打平,再来一局!我把袖子挽起来,要大干一场啊,这回一定要赢啊!开始了,我猛地一把拉住绳子,不好,脚下一滑,哎呀,怎么觉得绳子往对面靠拢呢?使劲啊,加油啊!最后我们大家一起努力,战胜了对方,我们真的赢了!我们这边有的人嗓子都喊哑了,不过胜利最终属于我们啦!
通过拔河比赛我明白了,只要大家齐心协力,一定能取得胜利!