我的家乡有一条河,一条美丽无比,清澈见底的小河。
小河旁边,有许多翠绿色的水草,水草摇来摇去,犹如绿丝带被风吹弯了似的。石头下还藏着无数条小鱼,要仔细观察才会发现哦!
小河上有时还会出现许多鸭子,鸭子会排成一个V字形的队伍。
最有趣的是,水面上会出现晶莹透明的小泡,开始水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后倏地一消失了。我好想好想知道小河那里来的这么多的小水泡啊!
小河的左右两边,开着许多种花朵儿,花朵欣然怒放,争奇斗艳,芬芳迷人。有的花朵会发出浓浓香味,有的花挨挨挤挤的,可美了!
小河使我陶醉,我为小河感到自豪,我爱家乡的小河!