早上我起得比较早,就问爸爸早饭吃什么,爸爸说:“今天我们做馒头吃。”我高兴地答应了。
爸爸开始做馒头了,首先在大汤盘倒进馒头粉,还看到爸爸打了个鸡蛋在里面,还有准备了温开水,里面放了糖,爸爸舀了点给我喝,真甜!把这些倒进面里,开始和面,面和完了,爸爸说把和完面要放在那发酵20分钟,我把小闹钟调在20分钟闹,等的时间可真慢,20分钟过去了面发酵完毕,把面团拿出来揉成长条形,用小刀把面切成小方形馒头,再把一个个小馒头放进锅里蒸10分钟。看着爸爸端着热气腾腾的馒头,我看了直流口水,但是我也没有忘记叫奶奶和妈妈过来吃。
爸爸今天做的馒头真好吃,我一口气就吃下5个,吃得我好饱啊!