“美”一个让万千人瞩目的字眼一个让万千人如痴如醉的字眼,一个让无数人为他倾注心血的字眼......啊!“美”在我们心中如此高贵而难以拥有。朋友其实美并不难寻,他就默默的隐藏在我们生活中。
你看,公园里那棵被园丁修剪地有个性的小树,它有种艺术美,而在森林中自由生长的树,它有种自然美,被万人称之为奇迹的万里长城,它蕴含了雄壮美,物美人更美在我认识的人中,个个都有种特殊的美:年轻有为的赵阿姨有种高雅美,遇事沉着冷静的爸爸有种刚毅美,性格活泼而可爱的妹妹有种童真梅......但让我记忆深刻的却是那位体态端庄,面容慈祥的段奶奶。他是一位体型偏胖的老人,那个饱经风霜的脸上谱写了她对人生的深刻认识,她那细咪咪的眼睛里透露着一丝丝沉静与美好,这也许就是她对儿女的美好期望吧!她那边便的鼻子似乎是被她经历过的艰辛年代所撞扁的吧!我特别佩服她那张能说会道的嘴巴,从那张嘴里奔出的话可谓是精玉良言呀!让人不得不服。也正是她让我懂得了没的真正含义......
记得有一次暑假的一天中午,我懒洋洋的拿起作业做了起来,由于天气太热,连风扇也止不住热,外面的花草也被那炎炎的太阳烤的耷下了老袋,平日凶猛的狗也无奈地吐出了长长的舌头,那平日冷冰冰的铁梯也顿时烧了起来。让我不由得想大叫:“真热呀!"可是作业没做完呀!怎么办呢?真急人,忽然我想:做得好坏,都一样是做了。不然我干脆乱七八糟乱做一通吧!反正我是做了,总比没做好吧!嘿嘿,说干就干,于是我拿起笔,以我最糊涂的字完成作业,没过一会儿,就快做完了,那时的心情真是太快乐了,只是隐约会感到一的不安。这时,刚买完菜回来的段奶奶给我打了声招呼“小寒,在做作业呀!好勤快呀,值得表扬嘛!”听了她的话,我对她笑了笑,心里很不安,因为每次段奶奶开见我写作业都会来看看,这次他一定会来看的,我一定会受到他的批评的。不料,她还真来了,我急忙掩饰,遮住。可还是没有逃过他那双法眼,她看了我写的字。瞬间就变了脸色,对我说:“小寒呀,你这次写的字好像特别烂啊!没上次的好看了,这是怎回事呢?难道你没听过这句话吗?要做就做到最好,要么就别做。你这既是浪费本子,也是在浪费你自己的精力与时间,更是在浪费你爸妈对你的期望,你可能认为就这一次没关系下一次改正就可以了,告诉你呀,有了第一次,第二次也将离你不远。记住!”我听了段奶奶的话,脸顿时红了起来,心里特别愧疚,“下次记着改正呀!小寒,爸妈培养你不容易啊!认真做作业吧!我去炒菜了!”那一瞬间她在我眼里变得高大起来,她在我眼里,哦!不,是在我心里以占有哲学家的位置。是她那句话让我改正了错误。正正是她那句话让我知道:做什么要做到最好,也正是她那句话让我发现了隐藏在她身上那暗暗发光的美。
啊!段奶奶,美字与您的外貌配对,也许并不合格!但和您平平相貌下的那颗乐于助人,想帮助多数人,想跟多数人帖近的心加以配对,那是再合适不过的了。
朋友,美在我们心中的确高贵,但并不难以拥有,只要你细细品味,你一定会发现生活中的美,美就会充溢你的生活,让你的生活更多彩,朋友,让我们一起来发现生活隐藏的美吧!你将会有意想不到的收获。