我爱春天的作文
春天是个美丽的季节!
小草从泥土里钻出来,为大地穿上了碧绿的衣裳。小野花向人们绽开了笑脸,也吸引了蝴蝶、蜜蜂,大树吐出了嫩绿的叶子。天空变得更蓝了,大雁也成群结队地从南方飞了回来。一切的景象是那么生机勃勃!
我最喜欢的就是春天里的油菜地了。远远望去油菜地就像一片金色的海洋,风儿一吹,就掀起层层波纹。走近一看,每朵都有不同的姿势:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的含苞欲放。我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣服站在阳光里,风儿一吹,我就翩翩起舞,金黄的裙子随风飘动,不光是我一朵,一片的油菜花都在跳舞,风停了,我也停止了跳舞。小猫跑过来告诉我清早太阳的温暖,蝴蝶飞过来告诉我花蜜的香甜。
啊!春天,你给花草树木以无私的爱,使我们的家乡变得更加美丽。
我爱你——孕育生机的春天!