我爱春天的作文
春天是光彩夺目的;春天是万木复苏的;春天更是风和日丽的。因此,我爱春天!
春天,小草悄悄地从泥土里钻了出来,探着身子向四周看,好像在看春天到了,四周有什么变化。嫩绿的草地上长出了许多五颜六色的花朵。真美!真香!可爱的小鸟在唱那动听的,歌声好像在赞美春天。河面的冰也融了。突然“沙沙”的声音在我耳边回荡。原来是春雨!“沙沙,沙沙”的声音让我难以忘记。
小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。燕子长着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴呢!
看!小草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;花朵倒映在清凌凌的河水里,显得更鲜艳了;小燕子倒映在清凌凌的河水里,显得更活泼了;树倒映在清凌凌的河水里,显得更强壮了。
这么美的春天,难道不值得我们爱吗?