今天,我去了小雨家,我在她家发现了一台显微镜。
显微镜就是一台能把极其微小的东西让你看的一清二楚的仪器。我和小雨先把蒜切成片,在把蒜片放到显微镜下观察,哇,这个蒜上怎么有那么多细菌。然后我和小雨又看了一只小虫子的翅膀,看完了之后我惊讶地发现原来虫子的翅膀是用一些晶体制的,至于这是晶体我还不知道,长大了我就会知道了。通过看显微镜,我明白了世界是奇妙的,只要用心观察就能发现很多有趣的东西,使我的生活快乐起来,使暑假充实起来。这就是奇妙的显微镜。