我的`愉快假期作文200字
假期里,我决定要学习自行车。
第一天,我把自行车推了出来,妈妈没空所以我自己学,我刚骑起来的时候一不小心摔了一跤。妈妈安慰我说:“只要认真地学,就不会再摔跤了。”
第二天,我又把自行车推了出来。妈妈提醒我,说:“不要怕,只要摆好车头,匀速蹭脚踏板,那就不会摔的。”我记住了妈妈的话,于是我又开始踩了。刚开始的时候车身有点摇晃,但定了以后,我就更有勇气继续踩了下去。妈妈说:“加油!快学会了。”我骑了一大段距离都没事,我心里十分高兴!妈妈说:“不着急,只要多加练习,一定能骑得更好的!”我开心地点点头。
我心里想着:学会骑自行车,很快我就可以和小伙伴们一起去骑自行车玩了,真开心啊!