今天是个好日子,终于可以放假了!外面的天气很晴朗,微微的暖风吹在脸上暖洋洋的。
我写完作业,看见妈妈在卫生间刷棉鞋,我走过去说:“妈妈我来帮你刷。”妈妈说:“行,你来刷几下吧!”妈妈说完,就去干别的去了。我学着妈妈的样子,拿起鞋刷,沾沾肥皂,来回刷鞋面。哇!好多泡泡呀,而且还是七彩的,像彩虹一样。我刷呀刷,刷牙刷,费了九牛二虎之力才刷完,鞋子沾完了水好重,就像哑铃一样沉甸甸的。
原来妈妈平时有这么辛苦,我才干了一样都这么累,妈妈每天要干这么多家务,太辛苦了!我一定每天都要快点写作业,好帮妈妈分担家务。
今天真是最有意义的一天!