十月,是一个秋高气爽的季节,也是国庆节放假的日子。3号我们一家三口呼爷爷奶奶、姥姥姥爷一起去同江游玩儿,在去往同江的高速公路上,远远望去一片金色的稻田,好一派丰收的景象。
我们先驱车赶往三江口,那里是同三公路的起点,然后又来到了江边儿,黑龙江的水呈墨绿色,而松花江的水呈黄色,水色分明,壮观极了。接着我们继续赶往街津口,刚一进小镇就感受到了赫哲族渔村的文化氛围,鱼皮画、鱼皮衣漂亮极了,我们登上了峰顶,走过了吊桥,看到了隔江相望的俄罗斯,高兴的同时,我感到非常自豪,因为我是中国人。
最后,我激动的与界碑合影留念。今天的游玩儿真有意义!