春天走的时候,我一点都不知道,夏天来了,我还是不知道。
炎热的太阳像把大地晒死了一样。一棵棵翠绿的柳树,被烈日晒干枯了,失去了往日的风采;一只只蝉儿在树上拼命地叫着,好像在说“热啊,热啊”;一只只小狗也躲在树阴下懒懒地睡着,嘴里不停的哈着气。只有我们小孩最热闹,不怕晒不怕热,整天在外面乱窜,任自己晒成只黑猴子还挺乐!
夏天的夜晚可就热闹了,“呱呱呱,呱呱呱”很有节奏感的青蛙先生在敲着小鼓呢,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”晚归的鸭大哥唱着摇篮曲哦,啊!可怕的“嗡嗡嗡”蚊子巫婆来了,大家快跑呀!
这就是夏天,我喜欢的夏天!