一个炎热的下午,在清荷作文班,林老师教我们削苹果。瞧,老师拿出一把小刀和一个红彤彤的苹果,上面还有晶莹剔透的水珠,大家看了都垂涎欲滴。
林老师笑眯眯地问:“大家知道怎么削苹果吗?”我们说知道,其实是迫不及待地想吃苹果。林老师先把刀放在苹果的上面,左手托着苹果,右手拿刀开始削了,把苹果削成了一个漩涡的形状。
林老师在这时让我们来试一试削苹果,他们小心翼翼地削,可还是失败了,最后还是林老师削完的!苹果终于脱下了红彤彤的外衣,露出了鲜嫩的果肉。
这次削苹果让我明白了生活中的小事情也要耐心去对待,还要掌握方法哦!