樱花作文
西门,首先映入我们眼帘的是一块巨石,上面刻着冰心奶奶的《樱花赞》的一段话。我看冰心奶奶把樱花描写的这么美,心中不觉有几分疑惑:真正的樱花在哪儿呢?
这时,只听赵老师说:“同学们看巨石后面是什么?”我们赶忙抬眼望去,巨石后面一株株樱花树,满树烂漫,如云似霞,一堆堆一层层,好像云海似的,在阳光下绯红万顷,溢彩流光。我们争先恐后地冲过去,仰首枝头。瞧!小花苞有粉有白,小小的,像一颗颗小花生。花瓣紧紧地裹在一起,好像有一位花姑娘正在里面梳妆打扮,她要打扮漂亮了再出来。又好像里面包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。那一朵朵盛开的樱花则像是一个张满了帆的小船,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。我站在树下,轻轻地闭上眼睛,聆听春姑娘的脚步和花儿开放的声音,她就像一位童话里的仙女,所到之处,万物复苏,姹紫嫣红,春花怒放,仿佛又像一个个带有野性的小姑娘那样放纵地笑道:“春天来了,春天来了!”我不由睁开眼睛,看到了一片开满鲜花的天空,一朵接着一朵,彼此推着挤着,笑着对我说:“我们开的多鲜艳,多漂亮!”好不活泼热闹!
沉醉在花香中的我们在不知不觉中已经漫步到了湖边,索性就沿湖而行了。身旁是翠绿的湖水,水面平静得像面镜子,微风吹过,漾起一池碧波,轻轻扔进一颗小石子,湖水就玩起了套圈圈的游戏。“春江水暖鸭先知”,没错的,不远处就有几只野鸭正自由自在的在湖水里游戏,时而扇起翅膀,时而用嘴梳理自己的羽毛,时而把头埋在水中,似乎在探索水中的奥秘。河两岸已由嫩绿色变为深绿的河柳,拂动着新生的柔软的枝条,从远处看,就像一位穿着绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮。
走着走着我们来到了吊桥上,走在摇曵不定的吊桥上,像漫游在艾丽丝的仙境一样。
一路上,处处可见笑脸相迎的花儿。金光闪闪的迎春花,黄澄澄的一大片,歌唱着欢快的迎春曲,向人们报告春的来临。粉红色的桃花竞相开放,满枝都是繁花,太阳一照,闪耀着绯红色的光彩。玉兰硕大的花朵,似乎是白玉雕成的一只只酒杯,里面装着由阳光露水酿成的玉液琼浆,散发出缕缕幽香。
“快看快看!那边的大树上有一个大鸟巢!”确实,就在花树枝上有一个鸟窝,“小鸟多幸福!每天早上被花语叫醒,晚上枕着花香入眠!”同学们羡慕地议论纷纷。
沿途我们还看到了各种风格迥异的风车,充满神秘的澳大利亚土着风车,体格宠大的英国泰邬式风车,充满童话色彩的丹麦风车……风儿吹来,风车的扇叶在转动,似乎也在转动着这满园的春天,不觉,我们跳动的心也跟着转动起来。
来往的游人如织,个个带着春天的笑容,有的刚从早市回来,手里还提着菜篮子,有的推着一辆小车,上面坐着一位残疾人,有的在湖边练剑。
笛声、歌声、葫芦丝声穿过花丛,穿过树牵引着我们来到了樱花园。好一片如霞似雾的樱花啊!步入园中,我的眼睛应接不暇。一棵棵充满了活力的樱花树都绽开了美丽的花朵。有的高大,有的矮小,有的独自站在湖边,像位美女临水自照,有的三五成群站在山坡上,似乎正眉飞色舞地聊着春天的快乐。它们的花儿也开得各有风韵,有的花儿白的“哀而不伤”,有的花儿粉的“乐而不淫”,有的多瓣层叠,有的五瓣单层,它们开得都那么欢快!园中最吸引人的是山樱和杭州早樱,山樱显得高大强壮,早樱细小娇弱,如果它们是两位姑娘,那么山樱就是一位清纯的山村姑娘,而早樱则是一位娇柔的江南小姐。
我们裹着着满身的花香告别了玉渊潭公园,而春天的美丽与希望已装满了我们小小的心房。