樱花作文
我是一朵花,在萧风中展开翅膀如蝴蝶般轻舞飞扬。
——题记
春风轻轻地将我从梦中唤醒,睁开眼睛,看见周围笑得灿烂地姐妹们,于是我也笑了。阳光透过万花丛静静地洒在我身上,“你真是个漂亮的宝宝”,樱花妈妈说。
每天早晨,鸟儿站在对面的枝头上唱歌。蜂儿哼着小曲儿,在花丛中忙忙碌碌。偶尔飞来几只蝴蝶,轻轻扇动着翅膀互相追逐。一只蝶儿落在我身上,带来一阵茉莉花的香味。
“蝴蝶姐姐,你从哪里来呀?”
“我从很远的地方来,在山的那一边有一个湖,湖面像一面镜子,微风吹过,闪烁一湖的耀眼迷离。那里还有一种树叶会变成红色,像一团火。还有一大片地里长满了金黄的小花……”
“真的吗?花儿也有黄色的吗?”
“是呀,哎,只是你永远也不会看见的。”他悲哀的看着我,轻柔的薄翼抚过我的脸,她又开始了旅行。
“我为什么没有翅膀呢?”我第一次感觉到身为一朵花的遗憾。
“蝶儿在坚硬的老茧里呆了整整一个冬天才长出了翅膀。在茧里看不见阳光,闻不到香味儿,也听不见鸟儿的歌唱,只有可怕的黑暗啊。”妈妈说着,打了个寒颤。
但我愿望长出茧来,无论要经受多大的痛苦,每天,我都努力的汲取份,梦想有一天能飞跃眼前的大山,在闪光的湖上跳舞。
春姑娘的鞋子上已沾了泥土,鸟儿依然歌唱,只是蝴蝶儿成对地飞走再没飞回来,我也终于明白了我是长不出茧子来的。
又是一天早晨,风走的好匆忙,花和叶都蜷缩着,紧紧的抓住樱花妈妈的手臂。我抖了抖粉红色的话瓣,掂起脚尖,风柔柔地将我托起。我在飞舞在旋转,世界也跟着旋转,阳光分散成不同的颜色,伴着我的颜色跳动,无论片刻之后命运将会如何,此时我就是一只快乐的蝴蝶。
太累了,我落在一片草叶上,闭上了眼睛。露水轻轻滑落,那是我幸福的泪。