樱花的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”每每看到李白的这首诗,我的脑海中便闪现出三月那美好的景象。
三月,人们的第一印象应该是那个绿意盎然,春暖花开的春天吧。但在我的脑海中三月是樱花盛开的季节。
樱花,五片小小的花瓣包裹着鹅黄色的花蕊,小小的一朵,却有着让人着迷的美妙。她们小巧玲珑,身子如同少女般妙曼。樱花小小的一朵,却有着不可及的力量。
“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。”来自周恩来的《春日偶成》。诗里写了时间流逝之快。樱花开开落落象征着一年又一年。
记得那次我在外面散步,看见樱花树下坐着一位老人,他的头发已经花白,但依旧很精神。他看见我笑着说道:“小姑娘你也是出来散步的啊!”就这样我们聊了起来。他没说什么只是讲了一些他和他太太年轻时的事。沉默了一会,我问道:“您不回去吗?”“我出来散步忘记带钥匙了。”他笑了笑。“那您家有人吗?”“有啊,但她每天都有午睡的习惯,我现在回去敲门会把她吵醒的。”只见他满脸笑容。
我不禁愣住了,为了不吵醒她,这位老爷爷甘愿在外面等两个小时。或许他们老一辈人的爱情不需要轰轰烈烈的言语,但一切都体现在平常的一些微小细节中。晚年的爱情,相濡以沫,相互陪伴,对方一切的小举动都记之于心……晚年的时候,没有了年轻的活力与浪漫,经过岁月的磨砺和沉淀,只剩下了陪伴……或许只是一个微小的细节就能够满足。樱花她热烈,纯洁,高尚,她更是爱情与希望的象征。此时抬头看看身后的樱花树,它变得更加美丽,高大。
在漫长的人生道路上有很多事情是不尽人意的。但每个人也能从生活中得到温暖。
那些糟糕的事情就如黑色潮水般,从地底涌出缓缓向你流去,让你无处躲藏。直到被冰冷包围。但请不要为此烦恼,等到樱花盛开的时候,她会用她的粉色温暖火焰来温暖你的心。