写樱花的作文
春天到了,春姑娘给大自然换上了漂亮的新装,小草穿上了嫩绿色的新衣服,树木也悄悄地抽出了新芽,到处都是一片生机勃勃的景象。而我一有空就喜欢奔下楼,冲进小区的公园里尽情地玩耍。
我来到游泳池边,只见池边的樱花树已经开花了,那满树的小花朵粉粉的、嫩嫩的,像极了一位穿着粉红裙子的小姑娘,娇羞地站在那儿晒着暖暖的太阳。我连忙往樱花树边凑去,樱花已经开了不少了,青灰色的树枝尽情地舒展着,每根枝条上都挂满了许许多多的樱花。樱花挨挨挤挤的,有的还是花骨朵儿,有的才刚刚张开口,有的花瓣全开了,尽情地舒展着它那美丽的五片花瓣。我情不自禁地伸出手,轻轻地抚摸着樱花的花瓣,一股淡淡的清香钻进了我的鼻子。我深深地吸了吸鼻子,好香!
公园里的樱花正在快速地生长,谁也不想晚开花,因此我今天看到的樱花都比昨天多了很多了。它们有的三五朵地挤在一起背靠着背,有的一串串地争相开放。这时,一阵微风吹过来,樱花随着枝条轻轻地跳起了舞,有的花瓣悄悄地离开了树枝,随着风在空中欢快地转着圈,然后飘落到草地上、水池里。风过了,樱花停止了舞蹈,又静静地待在那儿,真好看啊!
樱花真美啊,我喜欢樱花!妈妈说武汉的樱花最美了,等到疫情结束,我希望能到武汉去看一看那里美丽的樱花。