樱花作文
又到樱花烂漫的季节。听老师说,日本的樱花举世闻名,武汉大学校园的樱花也是家喻户晓。可我觉得我们校园里的樱花才是最美的。
学校食堂前有两棵高大的樱花树,在春天开满了粉色的小樱花,在红褐色的叶芽的映衬下显得格外鲜艳。樱花有五片花瓣,形状与桃花相似,颜色一般是粉白色的,粉嘟嘟的,仿佛小女孩的脸蛋一样。它的花蕊是金黄色的。它还稍带着一丝淡淡的香味,闻起来让人感觉心情舒畅。一阵风拂过,几片早开的花瓣飘飘悠悠地落下来,有点下雪的味道。望着眼前的美景,我不由想起了去年这个时候发生的事。
一天中午,高老师对我们说:“春天来了!大家可以去校园里走一走,观赏春天的美景!”大家都欢呼着,一齐冲出了教室。我来到那棵我最爱的樱花树下,细细地观赏着她的美丽,慢慢地享受着她的香气。它就像一个文静的小姑娘,如同我一样。这时,我的同桌董建阳也走了过来,他捡起樱花树下凋落的花瓣,往空中一撒,花瓣纷纷扬扬地从空中落下来,就像下了一阵大雪。董建阳一边撒一边说:“仙女散花喽!”几个女生觉得好玩,也模仿起来。没想到他竟然轻轻地加了一句:“‘猪’女散花咯。”几个女生立刻围上去说:“你说谁呢?”董建阳一看苗头不对,赶紧双手合在一起,像拜菩萨似的,低着头,弯下腰,脸上还带着傻傻的微笑,说:“对不起哦,对不起哦!嘻嘻……”
每当想起这个情景,我都忍不住想笑出声来。不知今年老师会不会再给我们观赏的机会呢?真让人期待。