樱花的作文
大家好!我是樱花,我有许多五彩斑斓的花衣裳,粉色,红色,黄色,紫红色,朱红色等等可多啦。我的别名又叫“山樱花”,我属蔷薇科,落叶乔木。我呀原产于我国长江流域。我喜欢阳光,也喜欢温润的气候。我的花朵可是美不胜收,盛开的时候,满树烂漫,如云似霞。我是爱情与希望的象征,代表着高雅,纯洁的爱情。我有一个大家庭,在世界上约有几百种呢!当我还是花骨朵的时候颜色是淡粉色的,每一朵花都像一个小小的五角星,从远方向这眺望,那满树的五角星像是被哪个心灵手巧的姑娘织成的“小星星”点缀在树上,把樱花树装扮得更加美丽。
当然,古代也有许多描写我的诗句:比如郁华写得“鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。”白居易的“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”还有周恩来总理说过“樱花红陌上,杨柳绿池边。”
虽然我开的花姹紫嫣红,但仍有许许多多的人在随意地破坏我。比如有人想要自己漂亮一点儿,就把我摘下来装饰自己,你可能认为树上这么多樱花摘下来一朵也没人会发现,可是你有没有想过,如果你摘一朵,他摘一朵,人人都摘一朵,我还能让人看吗?所以我觉得大家要爱护花草树木,这样我们也不用天天忍受着痛苦了。