写樱花的作文
阳明山花季已登场,若怕人多坏了游兴,不妨往鸟来走去,看看早春的樱花。
春雨唤醒了鸟来沈睡的樱花,满山烟雨带著点点轻愁,幸好,殷红的山樱花,给这个山地村带来了春的气息。
这时节,到鸟来谈一段樱花恋曲吧!三月才是鸟来山樱花的全盛时期,早来的春雨使得樱花提前报到,在观景瀑布前的公路两旁,樱花单单红色,就有好几种深浅不同的色泽,有艳红,朱红,粉红到淡红,如此真实的樱花美景,教游人忍不住惊叹,原来花景也可以这般动人。
此外,鸟来有源源不绝的飞瀑,又有缥缈如国画般的山岚,更有清澈的溪流,以及较不为人知的鸟来温泉。
若要在山上多逗留一天,鸟来也有五星级的度假饭店;想要静心品茗,鸟来从来不少茶,巨龙山庄的白云轩,是鸟来品茗赏景最佳的地点,尤其是飘雨的季节,在白云轩可以欣赏南势溪流过洪荒峡的壮观场景,可顺便享受一下山中灵气。
喜欢热闹的人,鸟来还有一个云仙乐园可供全家同游,搭缆车可一览鸟来瀑布区全景。而瀑布前的那鲁湾度假饭店,提供了都会人各种休闲的需求,饭店后是满山的樱花,而饭店内的住宿设备,除了具有现代化的舒适外,还有原住民文化色彩,别具创意。
以山樱花为楔子,鸟来今年将举办「鸟来春宴,泰雅之醉」,从北新路行经新鸟路,沿途将有杜鹃花开路,引领游人到鸟来哼一曲樱花恋。