樱花作文
芬香飘飘,粉瓣片片,娇柔素雅,静美惹人怜。曾记否,樱花旁,着白裙留念,翩然暖心怀。悠悠岁月,十七载,却对你,情有独钟。一宿梦幻,荡漾心田。
逢春,我便一路狂奔,来到樱花树旁。静看你的容颜,美颜如粉黛,娇柔似西施。不妖不艳,不媚不俗,不浓不淡。远望,团簇似锦,分外的清新。调皮的姑娘掀开了春帷,露出笑脸,你着一袭粉裙,含羞展开,渐次习惯,转身回眸,一个曼妙的身姿便浮现,惹得青年迷醉。
那时,我们正当青春,不惜重金,留下你的倩影,还要添上自己。我着一身白裙,宛然与你静守,恬然,淡雅,清新。这会回想,那是我萌发爱恋,恐惊于你;那是我用心呵护,还你一方纯粹;那是我追求素雅,不愿玷污你。
几回回,曾经在梦里目睹你的容颜,几回回,曾经拿着与你的合影,痴痴发呆,几回回,将你的身影漫延……
十七年前,奔波于两楼,而断然将你珍藏,可是从未忘却。偶有一年,春天将至,便飞奔去目睹你的芳容,可是,未见粉红,不免失望。从此,便日日前去,依旧如昨,无功而返。盼望却剧烈,心生焦灼,渐次升级。
终究感动花开,那是粉妆的世界。静守在对面,捧上书卷,却无心品读,倒是品读你的心语。偶有微风过处,你便有些飘逸,舞起水袖,翩翩起舞,无需雕饰,一刻过后,我便心醉。羡慕你舞春,羡慕你舞美,羡慕你舞爱。
喜爱跳舞的我,却有些羞愧了。看到你也醉眼了,自我陶醉,众人捧你,你便醉了。 醉舞醉心,醉的美丽,醉的优雅。
可怕的风雨,竟然嫉妒,一宿,便让你容颜消陨,散落一地。就这最后,你仍旧把美丽,留给我们。空中,你洋洋洒洒,含笑而去,舞姿丰美,无人能及。
飘啊,飘啊,随风随意,并不知飘向何方,落向何处。把绚丽带来,再把美丽留下,洒脱离开。
“化作春泥更护花”,在你那里,早已知道。不卑不亢,与世无争,香瓣装饰了这个世界,粉妆装饰了梦幻,舞姿装饰了眼睛。
落在同一地面上,你们相视而笑。在短暂的时光里,从相识,到相知,到相恋,到相爱,相依相伴,追慕到死。
演绎的不是闪婚,是执着的爱。四目相对,镌刻“执子之手,与子偕老”。
次日,看到你香陨在地,清风拂来,你又旋舞,不禁佩服,也有几分伤感。团簇也美,散落也美。含笑而来,含笑而去。黛玉葬花,我也生爱怜,顿然回首,望尽花路。你带着雨后的晨露,带着泥土的芬芳,悄然,低调,从不奢华,选择默默离开。可是,我的眼角湿润,蹲身,谨慎捡起,地上的花瓣,放在鼻前,闭目细嗅,一种伤心,油然而生。寻来一方绸绢,将你轻轻的包裹,捧在胸前,紧紧握住,缓步向前。
果真是有含在嘴里怕化了,捧在手里怕伤了的惊恐,顾虑。挂在床头,温馨丛生,香染斗室,一时兴起,便给居所取名为芬香花事。每日,回来,都可见到你。爱,深爱。十七载,翻书一般。而今,我即将回到,曾经的你的身旁,冬日,见不到你的香瓣,抱着你的躯干,再次与你相伴,春燕呢喃,春风轻拂,春雨沐浴,明春我与你相伴。
在你跟前,我肩膀上,托架一把小提琴,轻声送语,与你同醉。
往事回忆,幸福那年,幸福今天,幸福樱花。来春,我和你——樱花,母校的樱花,共享和分担流岚,风雨、霓虹。