樱花的作文
樱花,想必大家都知道,它是日本的国花,虽然花期只有一个月,但在这一个月的时间里,他展现给人们的美丽是无穷的。
清明节左右,我们学校的七八棵樱花树也竞相开放。这一天,我去赏花了,远看樱花,像一件件少女穿的蛋糕裙;又像一把把漂亮的花伞;又像一团团花球。
近看樱花,像一件件粉白色的蕾丝裙,不时飘来一阵阵清香,抚摸一下,软软的,如棉花糖,又像绸布。
她更似一位亭亭玉立的美少女,一阵风吹来,这位“少女”随风舞之蹈之,花朵开始摇曳,下起一阵阵樱花雨。
樱花与别的花不一样,别的花是先长叶,后开花,樱花不需要绿叶配。他是开完花后再长叶。
樱花同梅花一样,是报春使者,而且它也不和其它花一样,争美,因为当樱花凌寒独自开时,其它的花压根没有醒来,所以它和其它得花不能在一起比美,就算和别得花相提并论,它在我心中也是最美的,没有之一。
我爱樱花,不仅是爱它的美丽,更爱它的灵魂。