樱花作文300字
姗姗来迟的春风是开云层,一抹和煦的阳光穿透出来,温暖泼洒在心头,莫名的惆怅随春消融,朝思暮想的希望,早已根植在湿润的泥土中。趁机中凝望远方,青绿早已显出勃勃生机。
春风送走寒雨,轻轻的吹过,宁静中带着淡淡的爱怜,悠然地划过樱花的脸颊,洁白或粉色的樱花,仿佛在一夜间绽满了枝头,双瓣的艳丽高贵,超脱了桃花的俗气,单瓣的素雅轻盈,犹如无需施装的少女,面含羞涩的微笑,轻盈地随风摇曳,如梦般圣洁清秀。
我一度在想,如果樱花绽开时,带着芳香会是怎样的情景?在暖阳和风之下,不用眼睛去观察,随着花香在风中寻找,那样会不会平添几分轻佻!
樱园路上,长长的路边,春花带着芳香竞相开放,只有樱花静静地开放,没有芳香,走近她,感觉只是醉人的行动。拾起一片轻落的花瓣。瞬间的美丽没有忧伤,花瓣中写满微笑。
樱花的美丽虽然短暂,没有桃花那样热烈,却高雅极致,短暂的绽放却把心底对春的向往,诠释的淋漓精致。
我爱樱花,我爱樱花的性格。不知从何时起,我便喜欢上了樱花,喜欢它的颜色,喜欢它的性格,喜欢它的花瓣。