樱花作文300字
春天,是一个百花齐放、姹紫嫣红的季节。樱花却白的耀眼,格外引人注目,那洁白的花瓣,如白鸽的羽毛,象征着和平与平等。
沿着运河骑行,眼睛一瞟,偶尔能看到几树樱花,一朵朵白色连成一片,如一朵白云,又似乎像是结在树上的霜。那白,那像雪一样白的花瓣,如油画般地印入了我的脑海。慢慢地走到树的下面,抬头看,樱花有五片花瓣,在花柱的旁边,有许多被花丝托住的花药,那就是蜜蜂采蜜的地方。五片花瓣如白色的五角星,中间镶嵌着一颗颗淡黄色的小小的钻石,开在树上。
樱花已经开了不少了,有的是半开着的,花瓣还带有一点粉红;有的花瓣毫无隐瞒,自信地开放了;有的还是花骨朵儿,正含苞欲放,真像小毛孩紧握着的小手!风儿轻轻地吹着樱花微笑着的脸,她仿佛笑得更加灿烂,更加美丽。在风中,她的姿态是多么优雅。偶尔有一束金光,透过比她高的树的参差的叶子洒在樱花的花瓣上,显得晶莹剔透。春天是个雨季,每次雨打在她的身上,使樱花犹如结上了霜,那么净、那么纯。樱花的白使她好像披上了天使的外衣,美而纯洁,如幼儿那颗天真的心!
樱花太美了,我的心被深深的陶醉了!