樱花的作文600字
三月是一个春风拂面的时节。你若问有什么好看的花?哈哈,问这个问题的话你落伍了,这时候,最美的当然是滨江婀娜多姿的樱花了。正因为这个,滨江举行了"樱花跑",路线就是从海创基地到萧山船闸,全程有11。7千米呢!
人们都聚集在海创基地,一个个脸上洋溢着迫不及待的表情,都想赶紧跑,得第一,得全杭州第一!几架航拍在头顶飞过,它们一定是"奸细",把奔跑的我们拍下来,它们可会记录了我们的全程。
只听见"开跑",大家就高呼"啊",便一窝蜂似的冲了出去。我也不甘示弱,追了上去,决胜的信心也高涨不少,但我帅不过三秒,马上就败下阵来,跑不动了,双腿发抖,只好开始走。但我还是下定决心:非要跑到终点不可!我有这个信心!
我慢慢进入状态,跑跑走走,走走跑跑,有规律地顺着最美跑道慢慢跑起来。旁边的人有的撒开两腿,像风一样飞过去;有的开始慢跑,两腿没了知觉;有的干脆走路了,慢慢地折返回来;还有的已经折返,从转折点回来了,但还像离弦的箭一样很快。
路上,樱花开的格外茂盛。从下向上看,在阳光的衬托下,樱花变成黑色的斑点;平着看,花蕊、花瓣都很亮丽。它也是胆小鬼,即使有人轻轻一摇,总会有花瓣来陪我跑,甚至你没去动他,风一吹,也会落到你脸上,凉凉的,可好玩了!
一个多小时后,我来到折返点,坐在地上沉思,我想:这樱花喜笑颜开,不仅仅是为了夸夸自己那美丽的身姿,还为了夸中国杭州人心灵的美与坚持不懈的精神吧!