美丽的樱花作文
正值阳春三月,春天已悄悄地来到我们身边。这时候,春色满园、百花齐放。
我家门口有一棵高大的樱树。前几天,树梢上只有几个花骨朵儿,在寒风中显得特别孤单。
这几天,天气晴朗、气温回升,树梢上瞬间开满了一簇簇粉红的樱花,显得那么热闹。远处看,这一树樱花像一片粉红的花海。近处仔细观察,每朵樱花都有5片花瓣,花瓣中间白白的花蕊上点缀着黄黄的花粉。一个花瓣挨着一个花瓣围成了圆形。它们穿着白带粉的衣裳,有的花瓣儿全展开了,像一条条裙子;有的才展开了两三片花瓣儿,像躲躲藏藏的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小女孩。
晴天时,蜜蜂成群结队地在花朵上采蜜,享受着香甜的“花汁”。轻风微微地吹拂着大地时,是樱花最漂亮的时候。这时,有些花儿从树梢上飘落下来,像一只只粉色的蝴蝶在空中旋转着,给门口的路上铺了一层粉色的地毯。雨天时,小雨滴敲敲打打,花朵儿频频点头着唱歌,雨滴好像是在为花朵伴奏。
我喜欢这纯洁、烂漫的樱花,樱花真是太美了!