樱花的作文300字
我喜欢荣华富贵的玫瑰,喜欢活泼清爽的水仙,喜欢香飘十里的百合,喜欢傲雪绽放的桃花,但我最喜欢的花,还是最近在朋友圈里被刷屏的——“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的樱花。
樱花一般在四月的时候开花,花期比较短,日本有一句民谚,说:“樱花七日。”也就是说,一朵樱花,从开放到凋谢,大约为七天。你是不是有点儿为樱花这种“牺牲精神”而感动呢?
根据文献考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已经在中国宫苑内栽培,唐朝时樱花已经普遍出现在私家庭院。樱花在日本也有1000多年的历史了。
哦,对了,如果你想表达一个人很纯洁、高尚,那你可以亲切地称他(她)为“樱花”;而且,优美的樱花在日本十分受到尊敬——赋予了国花的名号。
樱花的种类可多了,就象天上的星星,数也数不完。我且给你举几个例子,可爱的东京樱花,优雅的染井吉野樱,美艳的寒绯樱,玲珑的垂枝樱花等等。
就像大诗人白居易所说,小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。何必更随鞍马队,冲泥蹋雨曲江头。樱花可真是举世闻名啊!
这就是我最喜欢的花——繁华似锦的樱花!