樱花作文
旅程的开端天气并不算太好,路的尽头只剩下半截灰蓝色的天空。隔着玻璃,它们送来了干净的风和植物的气息。稻畦、油菜花、芦苇、池塘、烟囱一幕幕美景映入眼帘。收回眼光,将视线转移到车内,车厢里却自由热闹,被迫穿着校服的同学们偷偷脱下了外套,展示着自己的与众不同,流露出青春的色彩。歌声随着细碎的风飘了很远很远
时间悄然而逝,打个盹的功夫也终于到了目的地。训练基地的牌子病恹恹地被搁置在角落里,倒是那满园的樱花大大方方地在视线中刷刷地拥挤,不留一丝余地。情不自禁地想起一枝红杏出墙来。宿舍楼很是简陋,十几张床并排铺在一起,空气中飘着一股破落味儿,是个适合孵育故事的地方,大概只有我才会这样想着。
放下行李,稍微休整了下,还没休息够的功夫,便听到哨声集合,要求整队。其实说是游记似乎不太合适,这样半军事化的模式更像是军训。带队老师看上去很年轻,似乎比我们大不了多少,言语间的诙谐使他很快跟我们打成一片,他也很快成为集体中的一份子,笑起来露出的那口白牙显得自然且直白。
第一个参与的项目是毕业墙,竖在面前的是高3。5米的黄漆木板。你们要齐心协力,互相帮助来翻越这栋高3。5米的墙。指导员收起了脸上的笑,一脸严肃地指着身后的墙对我们说。
老师,翻过去有奖励吗?
有啊,墙那边有樱花。
唏嘘声一下子响起来,大家嘴里都小声念叨着,樱花算什么奖励,不过下一秒却都极其认真地商讨着让全班都能过去的策略,最终大家决定先让身强体壮的男生先上去,再托住女生向上攀爬。身材略胖的姑娘们都哭丧着脸,认为自己过不去,微微低下了头。
开始都还算顺利,平常总是嚷嚷着有腹肌的男生们果然是没有食言,关键时刻没有掉链子倒让我们感到一丝意外与欣慰,上拉下托,配合得很像那么回事。很快便轮到我,没有过多犹豫,我踩上前面男同学的腿,身体很快地上升,我似乎已看到枝节末梢樱花好看的形状。我露出喜悦的笑容,不过很快被打破。不由得那一踉跄,重心不稳,我几乎快要向后倒去。那一秒,光是湿的,空气被抽成真空,疾速往下坠落我觉得空气都已经凝固了,脑海里满是自己摔倒的惨样。
在那万籁俱寂的时刻,腰间却被一股神奇的力量托住,稳稳当当的,重新支撑起整个世界。遂顺着风,平稳落地。我仿佛又看到了墙后的樱花。