樱花作文600字
在我记忆的深处,奶奶是一个满脸慈祥、和蔼可亲的人,奶奶对我总是百般疼爱。从小,就在奶奶的事故中长大,现在,还模糊的记得,奶奶的成长正如此,她的成长也在鞭策着我的生活。
奶奶说,从小,她就没机会读书,每天在家里砍柴、做饭、喂牲畜。日子就这样一天乏味的过着。终于有一天,祖父同意奶奶上学堂,奶奶一蹦一跳的去上了几天学,没想到,抗日战争漫延到奶奶生活的山庄,无可奈何,奶奶只好弃学,奶奶总说要珍惜读书的机会,要好好学习,才能天天向上,奶奶一生中,和我一样,最爱的是春天,最美的是樱花。
从小,春天一到,奶奶就会领着我观赏樱花,特别是下雨后,樱花花瓣洒落一地,这时候,模模糊糊中记着,奶奶看到樱花时,会有一脸惬意的微笑。
还没到我能记事的时候,奶奶就已离开了人世,当时的我弄不明白什么是生离死别,什么叫做舍不得。
那是一个初春的夜晚,疲惫不堪的奶奶一脸的无力,她好像已经知道了自己时间已尽,把我叫到床前:“小萌,樱花要开了,等明儿啊,奶奶又带你溜达去,我们又去看樱花”。“好呀,好呀,可以看樱花咯,奶奶最好了”,年幼的我并不知道发生了什么事,只是知道,从此以后,奶奶再也没有出现过,不懂事的我,总是不停的埋怨奶奶,埋怨她为什么不陪我去看樱花了。不过,现在,我真的懂了,奶奶永远的离开了我,但是樱花每年都在开放。
每年春天,每到樱花绽放,我就会等着,等着在梦中,奶奶带着我去寻觅樱花,等樱花初绽的梦中,我又看见了她一脸惬意的笑容。