秋天的树叶作文
夏天走了,秋天飘然而至。在这秋高气爽的季节里许多树叶都变了颜色。有金灿灿的银杏叶,有绿的发亮的冻青叶,嫩绿色的甜栗子……但我最爱的还是那朴实却又为秋天添了亮丽色彩的枫叶。
远远望去,枫树就像一团团在燃烧的火焰,再走近细看枫树叶小巧玲珑的样子十分精致。突然,一阵微风出来,有些枫叶迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,正在翩翩起舞;些碰撞在了一起发出了“沙沙沙”的声音,像铃铛一样清脆好听。形成了一首动听的交响曲;有些飘落在了地上,像给大地铺上了一层红地毯。
枫叶不仅远看很美,近看也别具一番风味。
正当我看的入迷时,一个可爱的小家伙乘着风,顽皮的落在了我的肩头。我低头一看,哦!原来是枫叶,我小心翼翼地把它捧在我的手心里细细观察,发现这个小家伙十分“可爱“、特别,外形十分独特。整体像一个五角星,颜色红得发亮。叶脉在叶间肆意伸展,防腐蚀这里最漂亮的,可却又悄悄地为枫叶添上了一丝美丽。叶柄叶十分细长翠绿。最外边缘一圈的小锯齿,像一个个小士兵守卫着枫叶。我用手轻轻一摸,枫叶软软的,好似吹弹可破的样子。枫叶正面十分光滑,反面却又一些粗糙,再摸摸边缘的小锯齿尖尖的,有些扎手。我又用鼻子用力一闻,一阵枫叶的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
在秋天的欢送中,秋天就要过去了。我珍藏了几片黄叶,准备等待下一个金秋的来临。