秋天的树叶作文
秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来了,她挥舞着神奇的魔棒,为大地换上一套多彩的秋装。火红的、金黄的,还留着一丝翠绿色,把秋天装扮得更加美丽。
这天,我走在林荫小道上,寻找秋的踪迹。这时,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下。我走上前去,捡起一片。呀!这不是我最喜欢的银杏叶吗?我细细端详着。瞧,银杏叶既想一把金黄色的小折扇,又像一只张开的手掌。叶面上的纹路是那么清晰,那么整齐划一。耳边传来沙沙的声音,我抬头一看,一簇簇银杏叶在秋风的陪伴下左右摇摆,像一位美丽的姑娘,跳着婀娜多姿的舞蹈;又像一位本领高超的音乐家,演奏着秋的旋律,
再看,远处的枫叶就像一位魔术师,早已脱掉了绿色的秋装,换上了火红的秋装。红的那么鲜艳,那么耀眼,怪不得大诗人杜牧在诗中写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我走上前去,不断打量它的身体,顿时,我被枫叶特别的装饰所吸引,它的身上绑着粗粗的彩带,边缘还有锯齿状的蕾丝。
秋天的树叶,你们虽然没有娇艳的花朵可爱,但你们能为秋天平添色彩,在我心中,你们比二月的花更美!