秋天的树叶作文
秋姑娘来了,天空变得更高更蓝了,空气也变得十分清新。我爱秋天,更爱那秋天的树叶。
秋天,我漫步在公园里,听着秋天的声音。秋风一起,无数片树叶如蝴蝶一般纷纷落了下来,那一只只“蝴蝶”有的在空中“荡秋千”,有的在空中旋转,仿佛在展现自己,那画面是多么动人啊!树叶落在地上,有红的、有黄的,好像给大地铺上了一条彩色的毯子。这“地毯”踩上去“沙沙”作响,柔软极了!
我蹲下来,随手捡起一片树叶,啊,这是一片银杏树叶!这片银杏树叶的颜色是黄绿相间的,叶子边缘有一条大波浪,整体看起来,就像一把小扇子。银杏树叶很轻、很薄,摸起来十分柔软。
那边一团火红的树叶是什么?走近一瞧,原来是漂亮的枫树叶呀!这些枫树叶红得似火,叶子边缘带有“锯齿”,一般都是五个叶尖的,看上去就像一个张开的小手掌。我把枫树叶贴在脸上,感觉就像婴儿那细腻柔软的小手在抚摸着我一样。
你知道这些树叶为什么要落下来吗?其实,它们是为了大树。秋冬季节,叶子落在树根旁,化作肥料,滋润着大树,来年春天,大树就会长得更加粗壮了。我十分敬佩这些无私奉献的树叶们。
这就是秋天的树叶,我爱秋天的树叶。