秋天的树叶作文
呼呼,秋天来临了,秋姑娘带着风宝宝来到了人间;呼呼,风宝宝在田野上尽情打滚,不一会儿,庄稼全熟了辛勤的农民伯伯露出了笑脸;呼呼,淘气的风宝宝忘记了自己的职责,来到树林和其它精灵玩耍,把所有的树叶都染成了金黄色。秋姑娘瞧见了,生气地将风宝宝带回了家。
我来到植物园,秋天清新的空气让人心旷神怡。我走啊走,不知不觉来到了枫林。哇!所有的枫树上挂满了红通通的枫叶。瞧!那一张张巴掌大的枫叶正对着我笑,对我招手。这几天我们中国重庆近来喜事连连,它也是在为我们喝彩吗?忽然,一阵凉风袭来,枫叶便断断续续地掉落下来,这些树叶犹如蝴蝶一样,自由飞舞着。我来到一棵树下捡起一片枫叶开心地笑了又笑。
我有走啊走。咦,眼前这棵不是可爱的银杏树吗?据说银杏早在两亿年前就有了,还被光荣的誉为“金色植物活化石“呢!我慢慢走上前,轻轻捧起一片银杏叶,仔细地观察了起来--这片叶子整体成扇状,上面还有一些纤细的条纹,摸起来舒服极了!再加上一根翠绿的叶柄,整个全身配合得自然协调。为自己打造可一个完美的形象。我再一次走了过去,轻轻拾起了一片小巧玲珑的银杏叶,我会心地笑了。
哇!原来秋天也有这么多美丽的树叶啊!以前的我,以为只有春天的桃树,夏天的翠柳,严冬的松柏最美。而现在,我发先我错了,原来秋天也有许多美丽的树叶。我爱树。还爱秋天。可我还是更爱多资多彩的大自然!