树叶的声音作文
每个人都有每个人的使命,每个人都要为自己的使命而旋转。
有一天,我闲得很,一个人坐在沙发上,看着窗外。“呼啦——呼啦——呼啦——”一长串的微弱声音引起了我的注意。我看向客厅里的幸福树:微风穿过窗子吹拂在幸福树上,树叶轻轻摇曳着,显得那么妩媚。但那声音仿佛并非来自幸福树“窸窣”的树叶声。“啊——是那个紫色的风车!”对自己的发现,我有些小惊喜,因为在之前我从未注意过它——原来,妈妈的心里也有风车。
风儿不停地从窗子里吹过来,风车也就不停地旋转着,幸福树的树叶则提供着自己的“窸窣”声做伴奏。离开风车,我的目光停留在幸福树的树叶上:那一串串的树叶随风摇摆着,不时会有树叶挡在风车上,但当它们离开后,风车又会快乐地旋转起来。
妈妈说,每一个人都有每一个人的使命,就像这风车的使命是旋转一样,为了自己的使命,每一个人也要终生旋转,这就是生命的真谛——只有为社会创造价值,社会才会赋予你价值。
这让我想起那些拖着一个破旧的音响在大街上卖唱的乞丐,我不知道他们收入是否丰厚,但我却知道他们只有更卖力地唱才能得到更多的施舍。
作为学生,我们的使命是什么呢?如果我们不能为了自己的使命拼命地旋转,将来谁又会赋予我们以生命的价值呢?