树叶的声音作文
人们常说“一年之计在于春”,但我却说“一年之美在秋”。美丽的秋姑娘手持一把黄色的羽扇,迈着轻快的步子来到人间。
秋姑娘刚来到美丽如画的森林公园,轻轻的扇了几下扇子,阵阵凉风就迎面扑来。顿时,每棵树不禁打了个冷战,树叶也随之纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转着,飘然而下。低头一看我不由被眼前的一幕吓了一跳:落下的叶子,一片叠着一片,真像一条金色的地毯,美丽极了!我心里不由的暗暗赞叹秋姑娘真是一位神奇的魔法师呀!
我正被满地的落叶所折服时,一片扇子形状的叶子落在了我张开的手心里,我拿起一看,还带着一点绿色呢!我猜想它一定是看见别的好朋友纷纷落下,便按捺不住心里的激动,忍不住就从树上跳到地上玩耍吧。我一边想,一边把叶子放进我随身带的书本里,在冬天来临之前我要留住秋的印迹。
地上的叶子越来越多,厚厚的软软的,仿佛整个世界都变得金灿灿了。小朋友们在金色的地毯上坐着,躺着,打几个滚,玩的不亦乐乎,欢笑声回荡在树林的上空。
秋天,是叶子飘落的季节。这些叶子千姿百态,惹人喜爱,真是落叶纷纷满地秋哇!