树叶的声音作文
叶,变黄了,它们摇摇欲坠的挂在枝头,可怜兮兮地等待着最后一缕秋风无情地将它们吹落。
它们呼喊着,它们期待着。它们呼喊着秋风,来考验它们是否还能停留在枝头;它们期待着“化做春泥更护花”的时候。它们其实也在梦想着秋风没把它们吹落,它们仍骄傲地站在枝头挥肆意挥洒着醉人的绿。但是,秋风是一定会来的,它们也就那样淡定地等待着“生老病死”,那么淡然地接受大自然给它们安排的命运之路。
落叶无声,它们随着风儿轻飘飘地落在地上,似乎没有人发现,它死了,它从树上落下就死了。没有人把它埋葬,更没有人为它颂歌。它只是一片叶子。一片普通又渺小的叶子。它落在了地上,等待它的,是雨水的腐蚀。雨水贪婪地吸尽它身上的黄色,那是代表它们生命仅存的颜色。它慢慢褪色、腐烂,最后化为乌有。它用它的尸体给土地供奉了仅有的一点肥沃。它,就这样牺牲了。这样卑微的牺牲了。
有谁会去倾听落叶的声音?去注意它的奉献,还有它的不甘。有谁会去看它在枝头垂死挣扎,与秋风搏斗?
可它终不能幸免被风吹下,它也有不甘,它也有埋怨,它也有仇恨。
叶子有叶子的追求,它也不甘就这样化为乌有。可是,风也有风的使命,其实无论是叶子还是风,它们都有属于自己的生命轨迹。只是在某天,它们的生命轨迹相碰,而且在交点处画上了一个叉叉。它们,可笑又可悲。
假若有一天,风可以问叶子一句:“你恨我吗?”我想叶子一定会回答:“不恨。”