树叶的声音作文
小朋友们,你们喜欢树叶吗,你们仔细地聆听过树叶的声音吗?
雨中嫩叶
“沙沙沙……”一场春雨在我们身边降临,春雨滋润了大地,也滋润了那娇嫩的叶儿们,你是否听到它们的声音了呢?
雨绵绵不断的下着,树叶嫩嫩的,绿绿的,在雨中摇摇晃晃,像是穿着翠绿舞裙的少女在翩翩起舞。雨落在树叶上,发出“嗒,嗒嗒……”的响声,这声音,是那么的柔和,又是那么的富有节奏感,静静地听着,感觉一切是那么的美好……
鸟声伴侣
烈日炎炎,美好的春天一晃而过,太阳是那样无情地烤着大地,鸟儿四处寻阴,在这时,树叶又会发出怎样的声音呢?
太阳当空照,花儿和草儿们都渐渐地垂下了头,唯一挺立着的就是那粗壮的大树了,可是,既没有风,也没有雨,树叶没有一点儿生气。可是待太阳落去,它们的绿叶依旧挺立着,恢复了生机,它们的树叶给我们带来了声音是不是同样美妙呢?
冬雪皑皑
冬天一眼望去,四周一片雪。哦,是它——青松,那雪白中的一抹翠绿,给人一种坚忍不拔的感觉。积雪在松针叶上,越积越多,越积越厚,最后,只听见“哗——”的一声,一堆雪一下子从针叶缝中落了下去,一阵接一阵,打破了冬日的宁静……
一年四季,春夏秋冬,树叶之声,韵味无穷!