树叶的声音作文
春日暖风唤醒了沉睡已久的树,唤醒了初绽枝头的叶,叶儿正在成长。
夏至,树叶正值大好时光,风一吹“沙一沙”响,蝉鸣,鸟啼,一起奏响和谐的自然之声。叶儿一点一点地,随着夏天的步伐,生长、生长,再生长,向着阳光充足的地方。整棵树越发生机盎然。
在秋风的呼吸声中,叶儿慢慢变黄、萎缩,直至一日,被无情的风吹落枝头,如一只枯叶蝶,在空中起舞,落至地面,化为尘土。
叶,你真无情。
在春日,你吸收树的养分成长;在夏日,你强占树木的阳光;而在秋日,却一个又一个地选择离开,直到冬日,在寒风的肆虐下,杳无踪影。叶,你真无情。
可来年春天,那些好像枯死的树又神奇般地活了下来,枝头又爆出许多小绿芽。再看树下,那些枯叶,许多都化作尘土,可在树的成长中,树下枯叶多的长势十分旺盛,而叶少的,则不尽人意了。难道,我错了?
是的,叶在受到树的哺育后,为树提供养料,护佑树的未来。这就是叶的报恩,树的胸怀,大自然的智慧吧。