枫叶的作文
清凉凉的风一吹,红枫叶就漫天飞舞,天空就像下着美丽的红雨。
我和姐姐坐在山坡上的一棵枫树下,眺望家乡美丽的景色。远处,一排排高大的厂房整整齐齐地排列着。我对姐姐说:“姐姐,爸爸是在那里工作吗?”姐姐说:“嗯,就在那蓝色的工厂里。春娜,你知道吗?以后我们的大榭岛还要引进更大更先进地工厂呢!”听了姐姐的话,我幻想着大榭岛未来的工厂一定是绿色的环保型的……
突然,姐姐大叫着:“春娜,快看!”噢,原来大海上驶来一只大轮船。我惊叫起来:“姐姐,是外国的大轮船!它也是来我们大榭的吗?”姐姐说:“说不定是的。我们的大格岛是世界一流的深水良港,以后会有世界各地的大轮船停靠在我们的大榭岛。我们的家乡会和香港一样有名,成为一颗灿烂的东方明珠!”
姐姐说的话是真的吗?我躺在枫树下,闭上眼睛,开始描绘我们未来的家乡。一片片调皮的红枫叶落下来了,有的蹦蹦跳跳向山下跑去,有的落在地上、我的脸上。我轻轻捉住一片,眼睛忽然一亮,欢快地叫起来:“姐姐,红枫叶是秋天的使者。你看,它跑得多欢呀!它能帮我送信到祖国各地,让各地的小朋友也知道我们大榭岛的变化!”姐姐用力点点头:“好,让我们的大榭岛扬名世界!”
我兴奋地捡起落下来的红枫叶,写成了一封封信,寄到上海、北京和台湾……
这封是寄给上海小朋友的,信上写着:“我们的大榭岛开发了,小小的村庄不见了。我们住进了如花园一样的居民住宅区,欢迎你们来大榭岛做客!”
这封是寄给北京小朋友的:“你们知道吗?我们大榭岛开发了,我可以在新颖漂亮的学校里读书,你们替我高兴吗?”
这封是寄给台湾小朋友的,信上写着:“邓小平爷爷的改革开放政策使我们的大榭岛大变样,希望你们早日回来……”
我和姐姐似乎看见远方的小朋友收到了红枫叶的信,他们笑眯眯地读着信,也请秋风送来他们的祝福。