枫叶的作文
学生作文:枫叶落了
枫是个盲人,他没见过任何颜色。他喜欢彩色,尤其是听到周围的人谈及色彩时,他就特别激动。他最喜欢白色,因为在他的世界里只有黑色。枫厌倦了黑色。
同别的盲孩子一样,枫也上了盲人学校。老师特别关照他,不知为什麽,他总是比其他孩子快乐,也许因为他是独生子,父母的期待使他觉得很幸福;也许因为一个女孩给他写过信,让他觉得世界上还有人关注他;也许因为自己的家里很阔,让他在残疾人中有了地位。
枫很想能看到这美丽的世界,他定期去检查,每次在去的路上,都让母亲把街上的人描述给他。不知道他能不能感受到紫色,黄色,红色。每当母亲给他描述时,枫的脸上总是洋溢着迷茫似兴奋,兴奋似迷茫的表情,弄的母亲心里潮潮的,眼里湿湿的。
枫学电脑了,他想让他那空虚又无聊的生活有一点灵气。也许是因为枫悟性好,也许是因为老天特别关照他。没多久,枫已经学会了90%的常识。他开始尝试上网,当然少不了聊天。日子就这样过去了,在枫叶飘飘的季节,枫恋爱了,在网上。一个叫沉没的女孩。平静的生活起了一些波折,动荡的枫少了以前冗杂的兴趣。他开始沉迷于网络。
其实一个人的命运不是一帆风顺的。
他和沉没见面了,在落满枫叶的长凳上。他们说了今天,谈了明天,论了昨天。在枫无法自拔的时候,沉没拐走了他的一切:他的心,他的财,他的神,他伤透了心。
其实风平浪静的根本不叫人生从这以后,枫变的安静了。也许是沉没给予他的打击,也许是父亲破产后的一切变卖。枫没有再去做检查,他决定就这样摸摸索索过一辈子。可当他再打开电脑时,一个好友都没了。为什麽?枫陷入了深深的沉思……
电脑被卖了,母亲说以后再买。
太无聊了,秋天来了,枫叶都落了。一片一片的。