枫叶的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵秋风轻拂着枫叶,枫叶翩翩落下,为原本曲折的小道增加了情感。我站在小道旁,被枫林渲染了思绪。
爷爷犹如一片枫叶,虽然平淡无奇,但在我生命中扮演重要角色。他年仅六十,但饱经风霜,脸上曲曲折折的皱纹好似这蜿蜒的山路。听奶奶提过,爷爷最喜欢枫叶。
回忆中,我家后院就有一座深山,山里就有一条枫叶小道,那是童年时我时爷爷精神的寄托。每当我伤心时,我也会跑来这儿,这有我与爷爷之间的故事。
爷爷那是用长着老茧的手牵着我,走过这山路,会有一个小石潭。接着走下去,太阳光射到枫树上,折射出很多耀眼的光辉。我俩一同坐在大石块上,爷爷给我讲着故事,我摸索这片片枫叶,那这是一段有趣的往事!
爷爷还教我背诗,但我不聪明,记性不好,就是记不住。爷爷拿起枫叶,教我联想诗人看枫林时的情景。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我高兴的又蹦又跳,爷爷也开心的合不拢嘴。
曾有一次,我俩玩的尽兴。竟忘了吃中午饭,一直玩到黄昏时分。天色渐晚,夕阳也快落幕,但观景的人还在。夕阳的霞光缓缓照射过来,映红了我俩的脸颊,映红了那块留有印记的大石块,更映红了枫叶。
我无奈被现实拉了回来。我能站在小道旁,夕阳映照,我坐在大石块上。一切都一样,一切都不变,只是——那观赏景物的人不同了,爷爷早已经进入另一个世界,在世界另一头观枫林景。
我不知道用什么传达我对他的思念,唯独这个:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我仿佛也听到了回声,那是爷爷对我的爱!
枫叶翩翩,乱我心绪。