枫叶的作文
枫叶,意境深远,承载着绵延的情思;秋思,韵味悠长,洋溢着游子浓浓的思念。枫叶,悄然落下,打开了我尘封的回忆之门······
思念那枫叶中一碗香气四溢的花边饺。妈妈总爱包饺子,你看:石桌上两张盖帘儿,一盆饺子馅儿,常常三四点钟开始。待至星星布满夜空时,方可现全家人齐聚石桌,只一盆热气腾腾的花边饺,便是满满的幸福。无需太多言语,真真的情,浓浓的爱,全都笼罩在这儿,全都凝聚在这一盆香气四溢的花边饺中。
思念那枫叶中几首意境悠远的唐诗。常常地,母亲总愿在收拾完碗筷后,教我念几首唐诗。她最爱的便是那首《锦瑟》了。“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”,依稀还记得那是外婆的名字。儿时的秋夜,总不那么的冷,我常常“咿咿呀呀”地念着时而瞪起天真的眼睛,问妈妈这诗的来历。她总是笑而不答,只是随手捡起一片枫叶,轻轻摇动,伴我入梦。
思念那枫叶中一局我永远也不会输的棋。秋天的午后,母亲总爱调两样小菜,冲两杯茉莉花茶,在石桌那儿下一局我永远也不会输的棋。她总是小心翼翼地,总能为我的棋“寻求出路”。而我,几乎每次都赢,殊不知,母亲的棋艺在市里已难逢对手,偶然棋盘上飘下几片枫叶,总是为这温情添了点点缀饰。
思念那枫叶中一碗香气四溢的花边饺,思念那枫叶中几首意境悠远的唐诗,思念那枫叶中一局我永远也不会输的棋,更是思念我们的秋天、我们的枫叶、我们的石桌,和一去不复返的幸福时光。