枫叶的作文
秋季,枫叶都变红了,好似一颗雀跃的童心。
我坐在这棵枫树下,远远地听见了小孩子的嬉戏声。渐渐地,声音越来越近,我看到几个小孩子圆滚滚的头,身体被树丛遮住了,更显的滑稽。我目不转睛地盯着他们,才发现原来他们在玩捉迷藏。突然,一个眼尖的小孩子发现了我,他带着那群孩子跑了过:“姐姐,跟我们一起玩吧!”看着他们那么热情地邀请,我也不好拒绝。于是,我便爽快地答应了。
此时,青春的脚步踏进了一个充满童真的世界......
我照他们说的,捂住眼睛数了一百秒。“一,二,三...…”,数完,我大声地朝四周喊了句:“好了没?”见没有人回应,我便开始找了。不一会儿,一堆草丛里露出了点黑色的东西,走近一看,那是头发,我心里暗笑着:“小屁孩就是小屁孩,躲藏也不知道藏好。”我悄悄地走过去,假装不知道,用手摸了摸他的头发,说:“咦,这是什么,我把它给烧了。”说完,小孩吓得跳了出来,我被他的样子搞得哭笑不得,便对他说;“吓唬你的。”于是,我便带着他继续寻找其他的小伙伴,很快,我找出了所有的小孩子,他们都嬉皮笑脸地冲我大喊:“姐姐好厉害,有什么绝招,教教我们。”我被他们问得有点哑口无言,只好告诉他们:“你们要把自己藏好点,不要把自己露出来。”于是,我便开始向他们说明情况:“你,露出了头发。你,露出了衣服。还有你,露出了你的零食......”。
慢慢的,太阳已经落山了。小孩子的父母来找他们回家吃饭了。我向他们告别,可是,小孩子忽然聚在了一起,他们在地上不停地挑拣枫叶,最后他们都拿着枫叶的一角,将最美的枫叶送给了我。我手里捧着枫叶,目送他们的背影消失在夕阳中......
直到现在,那片片枫叶仍夹在我的日记本中。我总会拿起日记本,小心翼翼地打开,翻到那一页,在枫叶的下面,写着一行字:“因为有这片枫叶,我更加珍惜童真。”