叶子的一生作文
春天,大树吐出了新的嫩芽,其中包括叶子弗雷特,爱德华还有安妮。大家都很开心,因为自己出生了,可以看到美丽的大千世界了。春风吹过树梢,弗雷特感觉非常的舒服,对爱德华说:“多么美好啊!我真希望自己可以一直这样下去。”“没有一片树叶是长生不老的,你和我也一样。”爱德华回答道。弗雷特听了,不再说话,默默的睡去。
夏天,大树长得枝繁叶茂,每一片树叶都变成了深绿色,弗雷特又问:“既然我们都会离开,为什么我们要到这个世界来呢?”爱德华说:“因为我们要给人们做贡献啊,我们要制造新的氧气,我们要体会世间的快乐。”弗雷特没有上次那样的伤心了,只是默默地看着小孩子和老人在树下乘凉。
秋天,弗雷特正在和安妮聊天,忽然一阵风刮过,这次的风可不像春天的那样温柔,直接把弗雷特的一个小伙伴给刮走了,大家看见了,慌了,吓得不知所措,叽叽喳喳地讨论了起来。可是,秋风还是不留情面地刮走了许多叶子,把安妮也给刮走了,弗雷特伤心地留下了泪水。
冬天,大树上只剩下了弗雷特,弗雷特孤孤零零的,不言不语的,像是哑了一样,不再像以前一样那么多的问题了。一个冬天的傍晚,一阵大风呼呼地刮过,把弗雷特刮到了地上,弗雷特也闭上了它的眼睛,结束了它的一生。