叶子的一生作文
我从户外摘了几片树叶回来,兴致勃勃 地观察它们。这几片叶子,静静地躺在桌子上,犹如一个个正在酣睡的小婴儿。
树叶呈鸭掌状,上面披着一件已经褪了色的金色礼服。渐渐地,我望出了神,遐想出了一个美丽的故事:
那是一个阳光明媚的早晨,一片嫩叶悄悄探出了头,它望着整个对自己来说还是很新奇的世界,用稚嫩的声音说:“啊,我终于长出来了!”树爷爷望着这群刚出生的婴儿,乐呵呵地笑开了怀:“孩子们哪!我可是等了你们一年喽!在此,我送给你们一句话,不管自己的人生过得怎么样,也一定要平平安安,快快乐乐地活下去啊!”孩子们谨记着树爷爷的话,一天天地长大了。
大约过了两三个月,小叶子变成了大叶子,它浑身碧绿碧绿,放射着夺目的亮光,可以称得上是一个相貌堂堂、威风凛凛的小伙子了。这个时候,叶子正望着太阳出神,想象着人类的生活。就这样,它又混过了激情燃烧的夏季。
到了秋天,它已经很老了,时刻提心吊胆,怕呼啸而过的风把自己吹落。就这样,老叶子揣着惴惴不安的心度过了一天又一天。到了晚秋,树上只剩下了自己一片叶子,孤零零地吊挂在那里。这时,它突然有了一种孤单的感觉,风好象知道了它的心事,迫不及待地飞奔过去,吹落了这片可怜的枯叶,让它永远埋在了地底下。
想到这儿,我微微笑了一下,轻轻地把它捻碎了。