叶子的一生作文
我和伙伴们开始腐化了。所有生命死去之前都会回忆自己的一生。我也一样。
春天来了,我在一棵树的枝上探出了头,快化完的雪还在树下,很多动物还都在冬眠,却有些小鸟早早的出来了。大树妈妈让我们快点长大,这样就不会被一些小虫吃掉。于是我拼了命的长大,终于,我的脚在树枝上站稳了,身子还算大。
夏天来了,我已经活了生命中的一半,(虽然我现在才知道)我天天都在问树妈妈春天时我们下面的和我们长得差不多但是都是烂的东西(烂叶子)是什么?为什么会有哪些东西?妈妈总是不回答我,于是我就不再问了。
过了几天,我听妈妈说西瓜熟了,我不知道那是什么,又开始问了:什么是西瓜?什么是。第二天我看到了几个人拿着一些东西,有两个很大另外一个很白,还有一个西瓜。妈妈说一个是桌子,一个是椅字一个是刀。一个人拿着刀在西瓜上一摁,西瓜分成了两半。从那时,我知道了生死离别,知道了死得可怕。也知道了我有多幸福。
秋天到了,我们的颜色都变了水分也少了,我又问妈妈是为什么,妈妈没有说只是沉默了一天又一天。过了一两天,几乎所有叶子都黄了,许多人来这里旅游。我们能看到很多肤色不一样的人。
过了一个月,妈妈也不知道怎么地,一天到晚都在和我们说话,教我们知识。
冬天的第十六天,妈妈讲到了“落叶归根”这个词,我们都哭了。从那天起,妈妈又不说话了,我的伙伴们也都分分落下,我哭出了最后一滴眼泪,于是我也走了,这也就是现在,我想到了妈妈说过的一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。