叶子的一生作文
我是一片叶子,我不如花那么色彩斑斓,不如树那么高大,更不如草那么顽强。我是那么的渺小,但是我的一生中也有许多惊心动魄的冒险。
在万物复苏的春天,我怀着好奇心在众多树叶中探出了头,当时的我因为害怕将身体卷成一团。通过春雨的浇溉,阳光的滋润,我的身体慢慢舒展开了,颜色也变得更加翠绿,我快长大了,同伴为我伴舞,鸟儿为我歌唱,只要有一阵春风,我就可以在树枝上荡秋千,而大树总会投来担心的目光。
炎热送走了春天,迎来了夏天,我长大了,可同伴大多都被狂风吹走了。长大了,独立面对的事也多了。比如可怕虫子总会把我的身体当做栖息地,时不时还要吃上几口,导致我的身体坑坑洼洼,任凭我怎么赶,虫子就像黏在了我身上,一动不动,甚至还一脸挑衅的看着我。过了一会儿,天变暗了,太阳也躲起来了,只留下雷在天空中肆意妄为的吼着。我暗自想着:老天开眼啦,大雨,快帮我赶走这只虫子。正当我暗自欢喜的时候,虫子竟用我的身体当伞,下雨了,雨水毫无保留的冲在了我的身上,狂风也无情的向我扑来,我用那残缺的身体顶着狂风暴雨,手紧紧的抓着树枝,嘴里还嘀喃着:“老天这是在帮我还是在害我”过了一会儿,雨停了,我的噩梦结束了。
秋天到了,我换了身金黄的衣服,身体也大不如从前了。我正享受着清晨露珠,突然,一阵风将我吹落到了水里,我拼命的在水中挣扎,但是我在水中却显得那么渺小,水浸泡着我的身体,我无助的呐喊着,我做的一切,没有起到丝毫的作用。我在水里泡了一天,最终,水将我推到了岸边,我借着风飘回了树下,回到了那个曾经生育、抚育我的地方,闭上了眼心想:这一生都没有为这个地方做什么,现在就让我变成肥料来回补这片土地,让更多的树长出树叶,结出花来。
叶子在风雨中是那么渺小,但它依旧非常坚强,那人怎么能因为一点挫折就颓废呢?叶子知道回补养育它的土地,那人为什么不能学会感恩呢?