叶子的一生作文
古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我终于看到了叶子的一生。
春天叶子慢慢睁开眼睛,这时还穿着嫩绿的睡衣呢!叶子一醒来感觉很凉快,因为美丽的风阿姨在它面前跳舞。“小叶弟弟跟着我一起玩,”风阿姨说。慈祥的太阳伯伯照着他并给他营养。
夏天,叶子穿了碧绿的衬衫。小叶子长成了一棵大树。上边树冠的部分像太阳伞,很多小朋友和老爷爷在这儿乘凉,小朋友玩躲猫猫,老爷爷们在下棋。
秋天,叶子在外面加了一层大衣,火红火红的秋风一吹,叶子在空中飞来飞去,像金黄的雪花落在地上,形成一片金色的海洋。
冬天,叶子躺在地上。下雪了,雪像鹅毛一样盖在叶子身上,轻轻的、轻轻地叶子进入了梦乡。
叶子的一生真是既短暂又漫长啊!