叶子的一生作文
在我还是嫩芽的时候,我就知道我就是一片普通得不能再普通的叶子。我既没有花朵那样五彩斑斓的色彩,也没有大树那样挺拔的身材。但我有一个梦想,我想随着风去旅行。
一天,风拂过树枝,轻轻吹起我,我随着风飞呀飞。在天上,我望着地面,高高的楼房,过往的行人,阵阵的车鸣声。我的心须时欣喜若狂。渐渐的,风停了,我落在了马路上。暖暖的阳光洒向我,暖得骨头都酥了。
不一会儿,人们向我走来。我像足球一样被人踢来踢去。忽然一只大脚向我伸来,重重的踩在我身上,我觉得我快要死了,在我死的前一秒他终于走了。我的身上被留了浅浅的痕迹。这一切都让我难以想象以后的生活。就这样,我天天被人们踩踏。在,我认识了几个朋友,让我的生活快乐起来。这让我感到很温暖。
三天后,我和伙伴正在玩耍。一只小小的手将我拿起。我定睛一看,是一个调皮的小孩子。他用手拽住我往两边拉,疼死我了。拉完后,他又把我放在手心,合起手,用力的揉搓,看到我的身上出现了一条条伤痕。再随手一丢。我又被扔回马路上。我觉得这世人再也不会有人爱护我了。
又过了一天,我仍躺在地上。一个小女孩路过,轻轻的检起了我,捧在手心里,瞪大眼盯着我。我顿时心乱如麻,害怕再次被伤害,再次被人抛弃。我的新主人似乎比之前的人要好,她把我带回了家。夹在书里。我闻到了淡淡的书香,我陶醉其中。我好像又找到了往日的幸福。
现在,我并不孤单。在这里,我感来温暖。即使是一片平凡的叶子,也会渴望温暖。在我生命的最后一刻,静静地回味我的一生。