一片叶子的作文
“叮叮咚咚……”一阵清脆悦耳的声音把我从熟睡中拉出来。我睁开眼睛,发现我正躺在一片溪流当中。我不停地随着水流向前进,像一艘小船,漂向未知的山腰……
我首先漂进了一片大树林,又有几片新的小伙伴叶子被吹入水中,我们互相热切的打招呼:“哈喽!”“很高兴认识你!”几缕迷雾在山中悠悠扬扬,茂密的大树身上趴着青苔,草地绿幽幽的,几个小蘑菇和小虫子像芝麻似的点在草坪上。从绿叶中挤进的阳光照耀着小溪,让水面如钻石般闪闪发亮,晶莹剔透。突然有一束光在水面上反射到我眼中,我闭上了眼……
过了许久,当我再次睁开了眼睛,发现自己正处于一片闪闪亮的湖泊之中,有几条黑色的身影从我脚下窜过,我好奇地把头埋入水中,嘿嘿!原来是几条小鲤鱼啊!瞧它们,俩俩成对在水中跳舞呢!我翻了个身,抬头望见湛蓝的蓝天和雪白的白云,这次的阳光柔和多了,轻轻照在我的身上,好温暖,好舒服。
我的身旁,微风佛过,水面荡起波纹,靠到岸边又弹了回来。我静静地躺在湖面上,享受着这美好的日光浴,任凭鱼儿们把我拖这儿拖那儿,可有趣啦!好似我也能和鱼儿们通话,一起游泳,一起玩耍。这感觉,真的很好,真的……