叶子作文300字
炎热的夏天总算过去了,几缕凉风吹过,顿时生了几丝惬意。正值秋天,是叶子变黄的季节。今天,冒着雨,老师带我们去欣赏秋天的叶子。
瞧!这一片片火焰似的枫叶真美啊!远远地看,这一片片枫叶就像一串串火红的灯笼挂在枝头,又像婴儿伸出的小手不停地舞动,叶子四周轮廓鲜明,弯弯曲曲似波浪,我不禁想到了“大波浪薯片”,一想到这,我垂涎欲滴。
这是银杏树的叶子,一片片银杏树叶黄黄的,我不禁摘下一片树叶,只见经脉鲜明,树叶表面光滑柔软,形状呈心形,枝头的银杏叶在不停地晃动,像是在欢迎我们的到来。
雨愈下愈大,我的心情却越来越兴奋,我看见了法国梧桐,法国梧桐的树叶比枫叶大上好几倍,但颜色相同,像一把小型的芭蕉扇,我轻轻地摘下一片梧桐叶,想等太阳出来后把梧桐叶晒干了,当作书签,留作纪念。
几缕凉风吹来,树枝摆动着它那妖娆的身材,好像在向我们说再见。
秋天的叶子,是美丽的,是妖娆的,它也是无私奉献的,它钻进又黑又脏的泥土里,化作肥料,让来年的枝头重新绽放出鲜嫩的绿叶!
啊,秋天的叶子!秋天的叶子!我爱你!
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.