一片叶子的作文300字
我是一片叶子,大树妈妈哺育我成长。
一天,秋风拂过,我也随着从树上掉了下来,掉落在缓缓流淌的小溪中。小溪一边唱着歌,一边敲着鼓带着我漂向远方,快到大海了。一阵风把我又吹向了一个山谷。山谷中有一个小村庄,一个小男孩把我拾起,将我带回了自己的家里,想把我做成一个漂亮的树叶标本,男孩玩弄着我,一不小心把我抛上了天空,一只老鹰叼走了,我又开始了我的旅程。
我落到了一个森林里,那里荒无人烟,忽然我看到一个骨瘦如柴的小树苗妹妹哭着要水喝,我借着风的力量来到了河边,装好水送给了她。天天照顾她,可她还是长不大。
一晃,我已经变成了一片枯黄的叶子,累得再也走不动了。于是我将最后一点生命化作肥料,将自己永远埋藏在这个地方。
树爷爷们常说“化作春泥更护花”,但愿来年春天,小树苗妹妹能长成一棵参天大树,我可以听到无数的叶子在微风中演奏一首动听的歌谣。
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.