叶子作文300字
春天来了,小黄牛高兴地把我栽到他家门前,给我喝水,太阳公公用暖暖的阳光照耀着我,我感觉舒服极了,为了爱护我,他还在我旁边插了一块牌子,上面写着:请爱护小椿树。
小黄牛刚回屋,就来了一只小狗,小狗汪汪的说:“这棵小椿树真漂亮。哦,让我取片叶子,送给我的好朋友吧。”说着,就从我身上捋下一片叶子,我觉得伤心极了。
小狗刚走,就飞来一只小鸟,小鸟一看见我,就说:“多么秀丽的小椿树呀,到时候他一定会长得高耸入云,我要飞到上面去,哦,让我取片叶子作纪念吧。不错,为了爱护小椿树,我绝对不采第二片叶子。”说完,就掐了一片树叶飞走了,我觉得非常难过。