叶子作文400字
转眼间,秋天悄悄来到了我们的身旁,我们也如愿以偿地看到了秋天那落叶飘飞的景象。真是美丽极了!
走在小区的小路上,一阵风吹过金黄的叶子落了下来,和它们一起落下的还有那一丝丝的寒意。我随手捡起了一片细细地端详着它,只见它圆圆的,如果能苦熬大几倍,那就跟《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇没有多大的差别。它全身金黄,身上有许许多多精美的纹路,那精美的纹路好像翅膀一样。同鼻子认真的去闻它,我竟然能闻到一股股香蕉的香味,从缝隙中流露出来。我想了一下:叶子里有香蕉味,那么味道也一定很像香蕉吧!我尝了一口,呸,一点也不好吃,苦死了!接着,我又把它放在了耳朵旁边,它好像在述说着什么吸引着我:
以前,我过着快乐的生活,刚出生时,大树妈妈十分喜欢我,对我宠爱有加,我在妈妈的怀抱里,过着幸福美满的生活。一直到两个月前,我的噩梦开始了。又一只我从来没有见过的东西,爬上了我的身体,一点点地把我吃掉,我赶快叫醒了大树妈妈,妈妈说:“这是毛毛虫,你等一下,我叫来风伯伯”。风伯伯吹了一口就把毛毛虫吹了下来。还好,还好。可到了今天,秋风又把我下来,我离开了爱我的大树妈妈,呜呜,我想回家了,我想回家了……
我突然醒悟了,人们不要再乱摘花草树木了,它们也是有生命的,摘下来它们也会枯萎的,我们要爱它们,保护它们!